
PM Li Qiang Disambut Positif Pasar Saham Tiongkok

Perdana Menteri Tiongkok Li Qiang tiba untuk konferensi pers tradisional setelah akhir dari pertemuan parlemen "dua sesi".
Ketika sebagian besar bursa saham di Asia-Pasifik mengalami penurunan akibat jatuhnya dua bank di AS. Saham Shanghai naik saat PM Li Qiang jumpa pers.
BEIJING - Pasar saham menyambut positif penunjukan Perdana Menteri (PM) Tiongkok yang baru Li Qiang oleh Presiden Xi Jinping pada sesi pertama Kongres Rakyat Nasional (NPC) ke-14 di Beijing, Sabtu (11/3).
Shanghai Composite Index pada penutupan hari Senin (13/3) yang bersamaan dengan jumpa pers PM Li mengalami kenaikan sebesar 1,2 persen.
Padahal sebagian besar bursa saham di Asia-Pasifik mengalami penurunan akibat jatuhnya dua bank di Amerika Serikat.
Pernyataan PM yang baru, terutama pendekatannya yang membumi, mampu meningkatkan kepercayaan pasar terhadap program pembangunan Tiongkok, demikian media berpengaruh di Tiongkok.
Li mengaku tidak mudah merealisasikan target pertumbuhan perekonomian nasional Tiongkok pada tahun 2023 sebesar 5 persen mengingat tantangan yang dihadapi pada tahun ini sama besarnya dengan tahun lalu.
Halaman Selanjutnya....
Redaktur : Lili Lestari
Komentar
()Muat lainnya