Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penyidik KPK Bawa 7 Koper Berisi Alat Bukti Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah di Pulogebang

📅 Selasa, 17 Jan 2023, 22:12 WIB | Oleh:
Penyidik KPK Bawa 7 Koper Berisi Alat Bukti Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah di Pulogebang Doc: ANTARA/Ricky Prayoga
Ket. Salah satu anggota KPK terlihat di depan Ruang Komisi C DPRD DKI Jakarta lantai 3 Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (17/1/2023).

JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terlihat menggeledah salah satu ruangan komisi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Selasa (17/1) malam.

Petugas KPK terlihat keluar 20.55 WIB, dari Gedung DPRD membawa tujuh tas berisi barang bukti berkas dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulogebang.

Penyidik langsung membawa tas tersebut masuk ke dalam kendaraan. Selanjutnya kendaraan tersebut berangkat menuju ke Gedung KPK.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan dari pihak terkait mengenai penggeledahan yang dilakukan oleh penyidik KPK.

Sebelumnya, tim KPK mendatangi kantor DPRD DKI Jakarta di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa sore.

Pantauan di lokasi, beberapa orang terlihat menggeledah di sejumlah ruangan. Salah satu yang digeledah yaitu ruangan komisi DPRD DKI yang berada di lantai tiga.

Saat melakukan penggeledahan, tim dari lembaga antirasuah itu terlihat mengenakan rompi bertuliskan KPK lengkap dengan kedua sarung tangan.

Sebagai informasi, saat ini KPK sedang melakukan penyidikan dugaaan korupsi pengadaan tanah oleh perusahaan Perumahan Daerah (Perumda) Sarana Jaya di Kelurahan Pulo Gebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur tahun 2018-2019.

Sejauh ini lembaga antirasuah masih mengumpulkan alat bukti terkait dugaan korupsi yang dilakukan perusahaan BUMD DKI Jakarta tersebut.

Namun begitu, KPK masih belum dapat menyampaikan pihak-pihak yang ditetapkan sebagai tersangka dan uraian dugaan tindak pidana yang terjadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.