Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyidik KPK Bawa 7 Koper Berisi Alat Bukti Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah di Pulogebang

📅 Selasa, 17 Jan 2023, 22:12 WIB | Oleh:
Penyidik KPK Bawa 7 Koper Berisi Alat Bukti Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah di Pulogebang Doc: ANTARA/Ricky Prayoga
Ket. Salah satu anggota KPK terlihat di depan Ruang Komisi C DPRD DKI Jakarta lantai 3 Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (17/1/2023).

JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terlihat menggeledah salah satu ruangan komisi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Selasa (17/1) malam.

Petugas KPK terlihat keluar 20.55 WIB, dari Gedung DPRD membawa tujuh tas berisi barang bukti berkas dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulogebang.

Penyidik langsung membawa tas tersebut masuk ke dalam kendaraan. Selanjutnya kendaraan tersebut berangkat menuju ke Gedung KPK.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan dari pihak terkait mengenai penggeledahan yang dilakukan oleh penyidik KPK.

Sebelumnya, tim KPK mendatangi kantor DPRD DKI Jakarta di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa sore.

Pantauan di lokasi, beberapa orang terlihat menggeledah di sejumlah ruangan. Salah satu yang digeledah yaitu ruangan komisi DPRD DKI yang berada di lantai tiga.

Saat melakukan penggeledahan, tim dari lembaga antirasuah itu terlihat mengenakan rompi bertuliskan KPK lengkap dengan kedua sarung tangan.

Sebagai informasi, saat ini KPK sedang melakukan penyidikan dugaaan korupsi pengadaan tanah oleh perusahaan Perumahan Daerah (Perumda) Sarana Jaya di Kelurahan Pulo Gebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur tahun 2018-2019.

Sejauh ini lembaga antirasuah masih mengumpulkan alat bukti terkait dugaan korupsi yang dilakukan perusahaan BUMD DKI Jakarta tersebut.

Namun begitu, KPK masih belum dapat menyampaikan pihak-pihak yang ditetapkan sebagai tersangka dan uraian dugaan tindak pidana yang terjadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.