Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Jayapura Bayarkan TPP ASN 100 Persen Jelang Natal

📅 Selasa, 09 Des 2025, 07:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Jayapura Bayarkan TPP ASN 100 Persen Jelang Natal Doc: ANTARA
Ket. Plt Sekda Kota Jayapura Muchlis Karim.

JAYAPURA – Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura, Papua, telah membayarkan tunjangan tambahan penghasilan pegawai (TPP) bagi aparatur sipil negara (ASN) sebesar 100 persen pada Desember 2025

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Kota Jayapura, Muchlis Karim, di Jayapura, Senin (08/12), mengatakan kebijakan pembayaran TPP ini merupakan keputusan langsung kepala daerah setempat dan juga sebagai bentuk perhatian pemerintah menjelang Hari Raya Natal 2025.

"Setelah hak pegawai telah dibayarkan maka kami minta supaya ASN dapat menyelesaikan tugas secara profesional menjelang libur hari raya keagamaan ini," katanya.

Menurut Karim, pihaknya juga meminta seluruh ASN supaya tidak ada yang memulai libur sebelum waktu yang nanti ditetapkan oleh pemerintah daerah setempat.

"ASN wajib bekerja sesuai ketentuan dan libur mengikuti tanggal yang akan ditetapkan pemerintah," ujarnya.

Dia menjelaskan pada 2026 Pemkot Jayapura akan memperkuat sistem penilaian kinerja ASN.

Muchlis menegaskan bagi ASN yang berkinerja baik akan diberikan reward (penghargaan), sementara yang tidak sesuai harapan akan diberikan sanksi bertahap sesuai peraturan perundang-undangan.

"Sanksi tersebut dapat berupa teguran, penundaan hingga pemberhentian pembayaran gaji bahkan hingga pemberhentian sebagai ASN," katanya.

Menurut dia, kebijakan ini menjadi motivasi bagi seluruh ASN untuk menjaga integritas serta meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat.

“Pemerintah ingin memastikan seluruh pegawai memberikan kontribusi terbaik demi terwujudnya pelayanan yang maksimal bagi masyarakat Kota Jayapura," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.