Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab OKU Gelar Gerakan Pangan Murah di 6 Kecamatan

📅 Minggu, 31 Agu 2025, 20:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab OKU Gelar Gerakan Pangan Murah di 6 Kecamatan Doc: Antara Foto
Ket. Warga kota Baturaja membeli beras SPHP dalam Gerakan Pangan Murah yang digelar Pemkab OKU di Kantor Kecamatan Baturaja Timur.

Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan bersama Perum Bulog menggelar gerakan pangan murah (GPM) di enam kecamatan untuk meningkatkan keterjangkauan pangan kebutuhan pokok masyarakat di daerah itu.

Bupati OKU Teddy Meilwansyah melalui Asisten II, Hasan HD di Baturaja, Minggu mengatakan bahwa GPM digelar di enam kecamatan meliputi Sinar Peninjauan, Taman Kota Baturaja, Lubuk Batang, Baturaja Timur, Baturaja Barat dan Kecamatan Belitang II.

Dalam kegiatan tersebut pihaknya menggandeng Perum Bulog OKU Raya untuk menyediakan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang dijual dengan harga Rp12.000 per kilogram.

Masyarakat Kabupaten OKU, kata dia, dapat membeli beras dan sejumlah barang kebutuhan pokok di kantor kecamatan sesuai domisili masing-masing.

"Alhamdulillah GPM nasional serentak ini mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat yang datang berbelanja," katanya.

Kepala Bulog OKU Raya, Junirman menambahkan tujuan kegiatan GPM serentak nasional ini adalah untuk menjaga stabilitas pasokan pangan di tingkat produsen dan distributor.

‎"Kemudian GPM ini juga bertujuan meningkatkan keterjangkauan pangan kebutuhan pokok masyarakat di tengah lonjakan harga beras di pasaran," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, pihaknya menyiapkan sebanyak 25 ton beras SPHP dan 100 liter minyak goreng yang dijual dengan harga lebih murah dari pasaran.

"Untuk minyak goreng MinyaKita kemasan 1 liter dijual seharga Rp20.000," ujarnya.

Menurutnya, saat ini Bulog terus memaksimalkan penyaluran beras SPHP dengan cara bersinergi dengan pemda serta TNI, Polri untuk penyaluran beras SPHP melalui program GPM OKU Raya meliputi di tiga kabupaten yaitu OKU, OKU Timur dan OKU Selatan.

Beras SPHP sudah bisa didapat oleh masyarakat dengan mudah di pengecer pasar rakyat, pengecer di luar pasar, outlet pangan binaan pemda dengan harga terjangkau.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

52 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.