Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab OKU Gelar Gerakan Pangan Murah di 6 Kecamatan

📅 Minggu, 31 Agu 2025, 20:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab OKU Gelar Gerakan Pangan Murah di 6 Kecamatan Doc: Antara Foto
Ket. Warga kota Baturaja membeli beras SPHP dalam Gerakan Pangan Murah yang digelar Pemkab OKU di Kantor Kecamatan Baturaja Timur.

Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan bersama Perum Bulog menggelar gerakan pangan murah (GPM) di enam kecamatan untuk meningkatkan keterjangkauan pangan kebutuhan pokok masyarakat di daerah itu.

Bupati OKU Teddy Meilwansyah melalui Asisten II, Hasan HD di Baturaja, Minggu mengatakan bahwa GPM digelar di enam kecamatan meliputi Sinar Peninjauan, Taman Kota Baturaja, Lubuk Batang, Baturaja Timur, Baturaja Barat dan Kecamatan Belitang II.

Dalam kegiatan tersebut pihaknya menggandeng Perum Bulog OKU Raya untuk menyediakan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang dijual dengan harga Rp12.000 per kilogram.

Masyarakat Kabupaten OKU, kata dia, dapat membeli beras dan sejumlah barang kebutuhan pokok di kantor kecamatan sesuai domisili masing-masing.

"Alhamdulillah GPM nasional serentak ini mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat yang datang berbelanja," katanya.

Kepala Bulog OKU Raya, Junirman menambahkan tujuan kegiatan GPM serentak nasional ini adalah untuk menjaga stabilitas pasokan pangan di tingkat produsen dan distributor.

‎"Kemudian GPM ini juga bertujuan meningkatkan keterjangkauan pangan kebutuhan pokok masyarakat di tengah lonjakan harga beras di pasaran," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, pihaknya menyiapkan sebanyak 25 ton beras SPHP dan 100 liter minyak goreng yang dijual dengan harga lebih murah dari pasaran.

"Untuk minyak goreng MinyaKita kemasan 1 liter dijual seharga Rp20.000," ujarnya.

Menurutnya, saat ini Bulog terus memaksimalkan penyaluran beras SPHP dengan cara bersinergi dengan pemda serta TNI, Polri untuk penyaluran beras SPHP melalui program GPM OKU Raya meliputi di tiga kabupaten yaitu OKU, OKU Timur dan OKU Selatan.

Beras SPHP sudah bisa didapat oleh masyarakat dengan mudah di pengecer pasar rakyat, pengecer di luar pasar, outlet pangan binaan pemda dengan harga terjangkau.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Naomi Siap Hadapi Elise Mertens

36 menit yang lalu | Opik

Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.