Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Bangka Kaji Penerapan Car Free Day di Kawasan Hutan

📅 Selasa, 13 Mei 2025, 14:17 WIB | Oleh:
Pemkab Bangka Kaji Penerapan Car Free Day di Kawasan Hutan Doc: antara foto
Ket. Pemkab Bangka kaji car free day di kawasan hutan kota.

SUNGAILIAT - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengkaji penerapan hari bebas kendaraan atau Car Free Day di kawasan Hutan Kota Sungailiat guna memberikan ruang bagi masyarakat berolahraga di kawasan itu.

Penjabat Bupati Bangka Jantani Ali di Sungailiat, Selasa (13/5), mengatakan pihaknya sedang mengkaji penerapan kawasan Hutan Kota Sungailiat sebagai area bebas kendaraan karena masyarakat banyak menggunakan kawasan itu untuk berolahraga terutama pada hari libur.

"Dengan larangan kendaraan bermotor melintas di kawasan itu, diharapkan masyarakat yang berolahraga merasa nyaman dan nyaman," jelas dia.

Kawasan Hutan Kota Sungailiat terletak tepat di depan Masjid Agung Sungailiat atau hanya beberapa belas meter dari rumah dinas bupati. Luas Kawasan Hutan Kota lebih kurang tiga hektare, dimana kawasan tersebut dikeliling oleh jalan aspal yang selama ini dijadikan tempat masyarakat untuk kegiatan jogging.

Ia menjelaskan sebelumnya kawasan tersebut sudah diterapkan sebagai area bebas kendaraan, namun tidak diketahui alasannya sehingga tidak diberlakukan kembali Car Free Day.

"Ketika kawasan tersebut sudah diterapkan sebagai area bebas kendaraan, terpaksa dalam waktu beberapa jam kendaraan bermotor yang melintas harus dialihkan ke jalan yang lain," ujarnya.

Jantani Ali minta Dinas Lingkungan Hidup dapat berkoordinasi dengan instansi terkait supaya rencana penerapan kembali area bebas kendaraan bermotor di kawasan hutan Kota Sungailiat dapat terealisasi dengan maksimal.

"Masyarakat luas harus tahu, supaya tidak merasa terganggu jika kendaraan arus dialihkan ke jalan lain jika sudah diterapkan area bebas kendaraan," kata Jantani Ali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.