Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembukaan SEA Games, Megawati Hangestri Didapuk Membawa Merah Putih dalam Defile

📅 Selasa, 09 Des 2025, 12:53 WIB | Oleh:
Pembukaan SEA Games, Megawati Hangestri Didapuk Membawa Merah Putih dalam Defile Doc: ist
Ket. siap jalankan tugas membawa sangsaka

JAKARTA – Meski sejumlah cabang sudah dipertandingkan, pembukaan SEA Games Thailand baru dilakukan hari ini. Dua atlet andalan Indonesia, Robi Syianturi dan Megawati Hangestri Pertiwi, ditunjuk menjadi pembawa bendera Merah Putih pada upacara pembukaan SEA Games 2025 Thailand di Stadion Rajamangala, Bangkok, Selasa.

Keduanya memimpin rombongan Indonesia yang berjumlah 69 atlet dari enam cabang olahraga. Robi, pelari jarak jauh yang memegang rekor nasional half marathon, akan tampil mengenakan setelan formal hitam lengkap dengan Ulos dan ikat kepala khas Sumatera Utara.

Sementara Megawati, bintang bola voli putri yang tengah bersinar di liga profesional Asia, akan memakai kebaya merah dipadukan dengan kain Tapis dan mahkota Siger asal Lampung.

Selain Robi dan Megawati, Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia Bayu Priawan Djokosoetono, Wakil CdM Zaenal Asikin, atlet renang Samuel Maxson, atlet equestrian Brayen Brata Coolen dan Karen Herjawan, serta pecatur Irene Kharisma Sukandar dan Dewi Ardhiani Anastasia juga akan mengenakan busana adat dari berbagai daerah.

CdM Tim Indonesia Bayu Priawan Djokosoetono mengatakan kedua atlet tersebut mencerminkan karakter juang, optimisme, dan semangat persatuan yang diusung Indonesia pada SEA Games kali ini.

“Tim Indonesia datang ke SEA Games 2025 dengan kepercayaan diri dan tekad untuk menunjukkan kemampuan terbaik. Keduanya adalah simbol generasi atlet yang berprestasi dan menginspirasi,” ujar Bayu.

Robi menyebut kesempatan menjadi pembawa bendera sebagai momen yang membanggakan dan memacu motivasinya menghadapi pertandingan.

“Ini menjadi sejarah dan kebanggaan bagi saya. Jujur tidak menyangka bisa mendapat kepercayaan ini. Saya bersyukur dan akan memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” katanya. Megawati juga menyampaikan rasa haru dan bangganya atas penunjukan tersebut.

“Menjadi pembawa bendera berarti membawa harapan jutaan masyarakat Indonesia. Ini momen spesial dan saya akan menjalankannya dengan penuh kebanggaan,” ujarnya.

Green SEA Games

Sementara itu, upacara pembukaan SEA Games 2025 Thailand yang akan berlangsung di Rajamangala National Stadium, Bangkok, Selasa malam, akan mengusung konsep "Green SEA Games."

"Upacara ini akan menampilkan sekitar lima hingga enam segmen pertunjukan, yang masing-masing menampilkan tokoh-tokoh ternama dari berbagai bidang, termasuk tokoh kelas dunia dan nasional, serta atlet dari masa lalu, masa kini, dan masa depan," kata Menteri Pariwisata dan Olahraga Thailand Atthakorn Sirilattayakon dikutip dari laman resmi penyelenggara, Selasa.

"Kami juga menyoroti konsep 'Green SEA Games', yang bertujuan untuk menetapkan standar baru bagi ajang olahraga dan pariwisata sekaligus mencerminkan asal-usul dan semangat SEA Games."

Atthakorn mengatakan upacara pembukaan SEA Games 2025 akan memadukan beragam budaya Thailand dengan konsep-konsep kontemporer, dan akan memberikan kesempatan bagi para profesional berbakat Thailand untuk berkontribusi dalam produksi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

59 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.