Manfaatkan Aplikasi untuk Mendongkrak Perekonomian
📅 Kamis, 18 Apr 2024, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
TANGERANG - Aplikasi yang dimiliki Kota Tangerang harus dimanfaatkan guna mendongkrak perekonomian. "Saat ini, misalnya, kita memiliki Tangerang live. Aplikasi ini tolong dimanfaatkan buat perekonomian, " tandas Wali Kota Tangerang Nurdin, Rabu (17/4).
Dia ingin agar aplikasi Tangerang Live tidak hanya sebatas memberikan pelayanan dengan cepat dan mudah, melainkan sarana serta platform untuk membantu meningkatkan potensi sumber daya sosial dan ekonomi.
Nurdin menuturkan, saat ini persaingan global dan antardaerah semakin ketat. Pemkot Tangerang harus merespons dengan cepat dan beradaptasi dengan perkembangan zaman. Salah satunya dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dan platform digital dalam berbagai sendi kehidupan, tak terkecuali potensi sumber daya sosial dan ekonomi.
Platform Tangerang Live, kata dia, ke depan harus dapat mengakomodasi berbagai bentuk layanan yang berpotensi menjadi pendapatan daerah, seperti dari sektor UMKM dan penginapan. Nanti bisa dikembangkan menjadi e-commerce untuk UMKM ataupun platform traveling dan aplikasi sewa penginapan yang memudahkan masyarakat maupun pendatang serta wisatawan.
Nurdin menginstruksikan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) segera merumuskan dan mengkoordinasikan agar Super Apps Tangerang Live dapat dikembangkan. Lebih jauh dia berharap berbagai inovasi akan terus lahir dan berkembang guna menunjang pelayanan kepada masyarakat di Kota Tangerang.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Sebagai smart city yang menerapkan e-city, tentunya kita harus terus meng-update skill dan wawasan agar dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal bagi masyarakat," katanya.
Sementara itu, BLK kembali membuka pendaftaran pelatihan kerja yang bisa diikuti masyarakat umum. Kepala BLK Kota Tangerang Yasin Surya di Tangerang, Rabu, mengatakan kelas pelatihan yang dibuka adalah Teknik Pendingin hingga 20 April di BLK Larangan, dan kelas Tata Boga hingga 22 April di BLK Cibodas.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!