Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kunjungi Tanah Kelahiran, Ratu Tisha Jajaki Rencana Penataan Stadion Maulana Yusuf

📅 Kamis, 28 Agu 2025, 20:37 WIB | Oleh:
Kunjungi Tanah Kelahiran, Ratu Tisha Jajaki Rencana Penataan Stadion Maulana Yusuf Doc: ANTARA/HO-Pemkot Serang
Ket. Ketua Umum PSSI Ratu Tisha Destria (ketiga dari kanan), Wali Kota Serang Budi Rustandi (keempat dari kanan) beserta jajaran Pemkot Serang saat tinjau Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Banten, Kamis (28/8).

SERANG, BANTEN - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, Provinsi Banten, bersama Wakil Ketua Umum PSSI Ratu Tisha Destria mulai menjajaki rencana penataan Stadion Maulana Yusuf agar lebih representatif dan fungsional.

Penjajakan ini mengemuka setelah Ratu Tisha meninjau langsung kondisi stadion di Kota Serang, Banten, Kamis (28/8).

Ratu Tisha menekankan bahwa kunjungannya dilakukan dalam kapasitas pribadi sebagai bentuk kepedulian terhadap tanah kelahirannya, bukan sebagai representasi resmi PSSI.

"Intinya, saya datang hari ini sebagai pribadi. Saya tidak boleh lupa tanah kelahiran saya. Sebagai warga Kota Serang, saya merasa perlu hadir di sini," ungkapnya.

Ia mengapresiasi visi Wali Kota Serang, Budi Rustandi, dalam menata ruang publik dan pelayanan masyarakat, khususnya di bidang olahraga, yang mendorongnya untuk ikut berkontribusi.

"Visi itu sangat baik, dan saya sangat mendukung. Untuk langkah selanjutnya, belum bisa saya pastikan. Masih perlu kita lihat lagi nanti," pungkas nya.

Sementara itu, Wali Kota Serang, Budi Rustandi, mengatakan bahwa penjajakan kerja sama ini berawal dari inisiatif Ratu Tisha sebagai putri daerah yang ingin berkontribusi membangun kota kelahirannya.

"Soal kerja sama dengan PSSI, belum. Kita harus cek dulu. Saya sudah menawarkan agar beliau bisa membantu Pemerintah Kota Serang," ujarnya.

Budi menjelaskan, langkah selanjutnya adalah pembentukan tim teknis dari pihak Ratu Tisha yang akan melakukan survei mendalam. Hasil survei tersebut nantinya akan menjadi dasar presentasi rencana teknis yang akan dipaparkan kepada Pemkot Serang.

"Nanti timnya akan kembali melakukan survei, lalu menyiapkan presentasi untuk dipaparkan kepada saya. Jadi rencana teknis nya masih harus dibicarakan dan dikonsultasikan lebih lanjut," jelasnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.