Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KITA Sukses Gelar Charity Bertajuk 'Merdeka dari Kanker' Bersama Profesor Asal Tiongkok

📅 Rabu, 20 Agu 2025, 23:32 WIB | Oleh:
KITA Sukses Gelar Charity Bertajuk 'Merdeka dari Kanker' Bersama Profesor Asal Tiongkok Doc: Istimewa

JAKARTA - Kerapatan Indonesia Tanah Air (KITA) turut memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dengan menggelar kegiatan sosial bertajuk Charity Cancer “Merdeka dari Kanker” di Emon Delight Cafe, Jakarta Barat, pada Rabu, 20 Agustus 2025. Acara ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal KITA, Camellia Panduwinata Lubis.

Kegiatan ini menghadirkan 10 profesor asal Tiongkok yang memberikan layanan pengobatan gratis kepada pasien kanker Indonesia. Program tersebut dirancang untuk membuka akses lebih luas bagi masyarakat yang membutuhkan penanganan kanker dengan menghadirkan pakar internasional. Selain layanan pengobatan, acara ini juga mencakup diskusi serta pertukaran pengetahuan antara profesor dari Tiongkok dan tim medis Indonesia.

"Dengan adanya acara ini, kita dapat membantu pasien kanker Indonesia untuk mendapatkan pengobatan yang lebih baik. Sekaligus, meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya deteksi dini dan pengobatan kanker," kata Camellia. 

Acara Charity Cancer “Merdeka dari Kanker” juga dihadiri sejumlah artis Tanah Air seperti Aida Saskia, Gita KDI, dan Ratu Meta, yang memberikan dukungan moral kepada para pasien dan peserta. Kehadiran mereka menjadi simbol solidaritas dan kepedulian terhadap perjuangan melawan kanker.

KITA berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, sekaligus menjadikan momentum Hari Kemerdekaan sebagai ajang untuk menebar semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.