Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jepang dan Tiongkok Bahas Air Limbah PLTN Fukushima

📅 Senin, 01 Apr 2024, 02:15 WIB | Oleh:
Jepang dan Tiongkok Bahas  Air Limbah PLTN Fukushima Doc: AFP/JIJI PRESS
Ket. Pembuangan Air Limbah l Seorang pejabat memperlihatkan peralatan pengujian sampel air limbah nuklir yang terpasang di PLTN Fukushima Daiichi di Okuma, Prefektur Fukushima, Jepang, pada Agustus lalu. Kementerian Luar Negeri Jepang pada Sabtu (30/3) merilis informasi mengenai pertemuan para ahli dari Jepang dan Tiongkok yang membahas pembuangan air limbah nuklir yang telah diolah ke laut dari PLTN Fukushima Daiichi.

TOKYO - Kementerian Luar Negeri Jepang mengatakan bahwa para ahli dari Jepang dan Tiongkok mengadakan pembicaraan di Tiongkok mengenai pelepasan air limbah nuklir yang telah diolah ke laut dari PLTN Fukushima Daiichi yang rusak.

Kementerian mengatakan pertemuan itu diadakan di Dalian, Tiongkok timur laut, pada Sabtu (30/3). Pejabat pemerintah Jepang, perwakilan dari Perusahaan Tenaga Listrik Tokyo (TEPCO), yang mengoperasikan pembangkit listrik tersebut, dan perwakilan dari sejumlah lembaga penelitian Tiongkok turut ambil bagian.

"Pertemuan tersebut digelar sebagai respons terhadap kesepakatan yang dicapai pada pertemuan puncak Jepang-Tiongkok pada November lalu. Pemimpin kedua negara sepakat bahwa mereka akan mencari cara menyelesaikan masalah ini melalui negosiasi dan dialog," lapor kantor berita NHK, Minggu (31/3).

Ini adalah pertama kalinya Kementerian Luar Negeri Jepang merilis informasi mengenai pembicaraan tersebut. Sumber-sumber menyebutkan para peserta bertukar pendapat dari sudut pandang teknis. Mereka mengatakan peserta asal Jepang memberikan penjelasan berdasarkan bukti ilmiah. SB/AFP/NHK/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pelatihan untuk Tekan Penga...
Nasional
Dinamika Atmosfer Picu Banj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.