Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jenderal Bintang Satu Ini Tegaskan Tim Gabungan Tangkap Pimpinan KKB Paniai

📅 Kamis, 17 Okt 2024, 00:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jenderal Bintang Satu Ini Tegaskan Tim Gabungan Tangkap Pimpinan KKB Paniai Doc: ANTARA/HO/Dok Satgas Damai Cartenz
Ket. Jemmy Magai Yogi, yang menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat West Papua Army (WPA) Divisi II Pemka IV Paniai, ditangkap di Dogiay.

Jayapura - Kasatgas Operasi Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani mengatakan bahwa tim gabungan Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Dogiaytelah menangkap salah satu pimpinan KKB wilayah Paniai.

Tim gabungan, Rabu (16/10), menangkap Jemmy Magai Yogi yang menjabat Kepala Staf Angkatan Darat West Papua Army (WPA) Divisi II Pemka IV Paniai, dan turut disita 104 butir amunisi.

Jemmy Magai ditangkap saat melintasi di depan kantor DPRD Dogiay , kata Kasatgas Operasi Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani, Rabu malam.

Dihubungi dari Jayapura, Brigjen Pol Faizal yang juga menjabat sebagai Wakapolda Papua itu menjelaskan, penangkapan itu berawal dari informasi yang menyatakan adanya pergeseran amunisi dari Nabire ke Paniai sehingga dilakukan.penyelidikan.

Dari penyelidikan yang dilakukan terungkap bila pergeseran amunisi itu dilakukan Jemmy Magai Yogi dari Kabupaten Nabire menuju Kabupaten Paniai yang melewati wilayah hukum Polres Dogiyai.

Saat melintas didepankantor DPRD Dogiay dengan menggunakan kendaraan double cabin, tim gabungan menangkap Jemmy beserta sembilan orang serta mengamankan ratusan amunisi berbagai kaliber.

Jemmy Magai Yogi merupakan adik dari Damianus Magai Yogi yang menjabat sebagai Panglima KKB West Papua Army, kata Brigjen Pol Faizal Rahmadani.

Jemmy Magai Yogi terlibat kasus pencurian senjata api tahun 2015 dan terlibat dalam kontak tembak dengan TNI di Distrik Bibida, Kabupaten Paniai bulan Mei lalu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.