
Industri Film Hollywood Diminta Kembali Produksi Pasca Kebakaran LA
Donald De Line di malam penghargaan PGA Awards.
Foto: DeadlineJAKARTA – Pada malam penghargaan Producers Guild of America (PGA) Sabtu lalu, Presiden PGA Awards, Donald De Line, menyampaikan permohonan emosional kepada para pelaku industri untuk terus memproduksi film di Los Angeles setelah kebakaran hutan yang dahsyat.
"Kini, lebih dari sebelumnya, penting bagi kita untuk berkumpul bersama setelah mengalami kebakaran paling dahsyat dalam sejarah LA. Sayangnya, banyak anggota kita yang terkena dampaknya," tutur De Line dalam pidatonya di Fairmont Century Plaza di Century City.
De Line menekankan pentingnya mendatangkan kembali lapangan pekerjaan untuk membangun kembali kota yang terdampak, mengingat Los Angeles adalah pusat industri film.
"Yang terpenting dalam membangun kembali kota kita adalah mendatangkan kembali lapangan kerja. Kami mohon kepada studio, streamer, pemodal, tolong bantu bawa produksi kembali ke Los Angeles. Bisnis film telah membangun Los Angeles dan sekarang saatnya bagi Los Angeles untuk membuat film lagi." tambahnya.
Stephanie Allain, Presiden PGA, juga menyampaikan rasa empati kepada mereka yang terdampak dan mengungkapkan bahwa serikat telah membentuk dana untuk membantu mereka yang terlantar akibat kebakaran, lebih dari 450.000 dollar AS telah terkumpul.
Dalam kesempatan tersebut, Jen Statsky, salah satu kreator Hacks, yang menerima Penghargaan Danny Thomas untuk Televisi Episodik Luar Biasa, turut mengimbau agar produksi film kembali ke Los Angeles. Statsky mengenang pengalamannya selama lima tahun pengambilan gambar Hacks yang dilakukan di lokasi, khususnya di komunitas Altadena, daerah yang juga terdampak kebakaran.
"Altadena adalah rumah Deborah Vance di LA berada. Di sanalah banyak bisnis yang sangat baik dan ramah kepada para pemain dan kru. Kami perlu membawa produksi kembali ke LA yang menguntungkan semua orang, bukan hanya mereka yang berada di puncak." ujar Statsky.
Senada, rekan pencipta Hacks dan bintang dari acara tersebut juga memohon kepada orang-orang industri di Santa Monica Airport Barker Hanger untuk membawa produksi kembali ke Los Angeles.
Pengambilan izin syuting di Los Angeles dilaporkan menurun setelah kebakaran hutan, namun beberapa produksi seperti Shrinking di AppleTV+, tetap melanjutkan pengambilan gambar di daerah Pasadena dan Altadena yang terkena dampak kebakaran tersebut.
Berita Trending
- 1 Kerusakan Parah di Hulu Sungai Ciliwung, Sungai Bekasi dan Sungai Cisadane
- 2 Warga Jakarta Wajib Tau, Boleh Cek Kesehatan Gratis Kapan Saja
- 3 Mourinho Percaya Diri, Incar Kebangkitan Fenerbahce di Liga Europa Lawan Rangers
- 4 Mantap, Warga Jakarta Kini Boleh Cek Kesehatan Gratis Kapan Saja tanpa Harus Nunggu Hari Ulang Tahun
- 5 Lingkungan Hidup, Pemerintah Bakal Terapkan Sanksi Paksaan di Puncak
Berita Terkini
-
Mantan Presiden Rodrigo Duterte Ditahan di Scheveningen
-
Saat Berbuka Puasa, Apa "Sih" Hidangan Wajib Michelle Ziudith?
-
Menhub Dorong Pentingnya Transformasi Digital Sektor Transportasi
-
Dinas Perpustakaan Mimika Terus Berupaya Tingkatkan Minat Baca Siswa
-
Bruno Fernandes Selalu Ada Saat MU Membutuhkannya