Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Heru dan Alumni SMA 70 Gelar Program Sembako Murah

📅 Rabu, 22 Mei 2024, 13:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Heru dan Alumni SMA 70 Gelar Program Sembako Murah Doc: ANTARA/HO-Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
Ket. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengunjungi sembako murah di SMAN 70 Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (22/5/2024).

JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama alumni SMA 70 menyelenggarakan program sembako murah bagi masyarakat umum di lingkungan sekolah yang beralamat di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan.
Program tersebut menyediakanseribu paket sembako yang disediakan oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perumda Pasar Jaya.

"Kegiatan ini disponsori oleh Ikatan Alumni SMAN 70. Sebanyak 1.000 paket sembako murah. Lewat kerja sama ini menjadi komitmen untuk membantu masyarakat, agar bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah," kata Heru di Jakarta, Rabu (22/5).

Seribu paket sembako yang dijual seharga Rp100.000 terdiri dari limakilogram beras, satu kilogram gula pasir, satu kilogram tepung terigu, dan dua liter minyak goreng.

Selain itu, tersedia bahan pangan eceran yang disediakan Perumda Pasar Jaya dan Perumda Dharma Jaya, seperti daging sapi, daging ayam, dan produk perikanan, serta bawang merah dengan harga Rp20.000/setengah kilogram, cabe merah keriting seharga Rp11.000/seperempat kilogram, dan cabe rawit merah seharga Rp7.000/seperempat kilogram.

Seluruh bahan pangan yang tersedia, baik dalam bentuk paket maupun eceran dijual di bawah harga pasar.

Sementara itu, Widiwarga Kebayoran Baruyang berkunjung ke pasar murah mengaku baru pertama ikutprogram ini dan membenarkan kalau harga yang dijajakan jauh lebih murah dari harga di pasar.

"Terutama beras, kalaudi pasar Rp75 ribu hanya dapat lima kilogram beras. Di sini seratus ribu sudah dapat beras lima kilogram,minyak dan gula," kata Widi.

Sebaiknya Anda baca juga:

Widi berharapkegiatan tersebut bisa berkesinambungan karena sangat membantu warga yang membutuhkan.

"Kalau bisa setiap bulan. Karena sangat membantubuat warga seperti kami," ucapWidi.

Dalam kesempatan tersebut, ikut mendampingi Heru antara lain Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati, Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Budi Awaluddin, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta Suharini Eliawati, dan Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta Marulina Dewi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.