Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dua Jenderal Bintang Empat Ini Secara Khusus Saksikan OKP Ormas di Maluku Deklarasi Pemilu Damai

📅 Minggu, 10 Des 2023, 06:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dua Jenderal Bintang Empat Ini Secara Khusus Saksikan OKP Ormas di Maluku Deklarasi Pemilu Damai Doc: ANTARA/Winda Herman
Ket. Foto bersama Kapolri, Panglima, pemangku kepentingan lainnya dengan OKP dan Ormas setelah deklarasi pemilu damai, Ambon, Sabtu (9/12/2023).

Ambon - Dua jenderal bintang empat yaitu Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal TNI H. Agus Subiyanto menyaksikan sejumlah organisasi kepemudaan (OKP) dan organisasi masyarakat (Ormas) mendeklarasikan Pemilu Damai 2024 di Ambon.

"Hari ini Bapak Kapolri dan Bapak Panglima TNI juga menyaksikan Deklarasi Pemilu Damai yang dilaksanakan oleh berbagai elemen masyarakat. Mereka juga menandatangani Deklarasi Pemilu Damai," kata Kapolda Maluku Irjen Pol. Lotharia Latif, di Ambon, Sabtu.

Kapolri, kata Kapolda, berharap agar dengan dilaksanakannya Deklarasi Pemilu Damai maka penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024 dapat berjalan aman, damai dan lancar.

"Bapak Kapolri berharap Pemilu di Maluku dapat berjalan dengan aman dan baik," ujarnya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Kapolri dan Panglima TNI yang sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Polda Maluku.

TNI dan Polri di Maluku, lanjut Kapolda, memiliki soliditas dan sinergitas yang tinggi dan kuat. Oleh karena itu, dalam setiap kegiatan maupun pelaksanaan tugas di lapangan, personel TNI dan Polri selalu bersama-sama.

"Kami Polda Maluku juga memiliki program unggulan yaitu 'Basudara Manise', dan Kodam XVI/Pattimura juga memiliki program unggulan yaitu Basudara Pattimura," ujarnya.

Ia mengaku, program ini bertujuan agar kita TNI Polri di Maluku bersama pemerintah daerah bisa lebih dekat lagi dengan masyarakat untuk bagaimana bersama-sama dapat mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di wilayah Maluku.

"Kami TNI dan Polri juga telah siap untuk mengamankan Pemilu serentak nanti," katanya menegaskan.

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal TNI H. Agus Subiyanto melakukan kunjungan kerja di provinsi Maluku.

Beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan selain peresmian fasilitas umum milik Polda Maluku, Kapolri dan Panglima juga menyaksikan Deklarasi Pemilu Damai oleh Ormas, OKP dan pemangku kepentingan terkait di Maluku.

Kedua petinggi TNI dan Polri ini juga menghadiri kegiatan bakti kesehatan, dan penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.