Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Djokovic Lolos ke Putaran Ketiga US Open Usai Singkirkan Svajda

📅 Kamis, 28 Agu 2025, 02:10 WIB | Oleh:
Djokovic Lolos ke Putaran Ketiga US Open Usai Singkirkan Svajda Doc: AFP
Ket. Novak Djokovic

NEW YORK, AMERIKA SERIKAT -Petenis Serbia Novak Djokovic harus bekerja keras sebelum akhirnya memastikan tiket ke babak ketiga US Open 2025, Kamis (28/8) dini hari WIB. Menghadapi petenis kualifikasi tuan rumah Zachary Svajda, Djokovic sempat kehilangan set pertama namun bangkit untuk menang 6-7(5), 6-3, 6-3, 6-1 di Arthur Ashe Stadium.

Kemenangan ini mengantarkan Djokovic, 38 tahun, ke putaran ketiga US Open untuk ke-19 kalinya, menyamai rekor sepanjang masa. Ia juga tetap menjaga ambisinya memburu gelar Grand Slam tunggal ke-25, sesuatu yang belum pernah dicapai petenis manapun.

"Saya tidak terlalu puas dengan permainan di awal, tapi kredit untuk Zach yang tampil luar biasa dengan tenis berkualitas tinggi," ujar Djokovic usai laga. "Saya memang tidak merasa berada dalam performa terbaik, tapi saya berharap semakin dalam melangkah, permainan saya akan semakin padu."

Djokovic mengakui faktor fisik mulai menjadi tantangan di usia senjanya sebagai atlet. "Beberapa tahun terakhir berbeda. Tubuh saya lebih cepat merasakan kelelahan dibanding dulu," katanya.

Svajda, yang berusia 22 tahun dan berperingkat 145 dunia, tampil tanpa beban. Ia mencuri set pertama lewat tie-break dengan backhand keras menyusur garis yang tak mampu dijangkau Djokovic.

Namun pengalaman berbicara. Djokovic yang menjadi unggulan ketujuh mematahkan servis lawan untuk unggul 4-2 di set kedua dan menyamakan kedudukan. Di set ketiga, ia sempat tertinggal 1-3, namun segera meraih lima gim beruntun untuk membalikkan keadaan.

Dengan Svajda mulai kelelahan dan sempat mendapat perawatan di kedua kakinya, Djokovic kian tak terbendung. Ia memenangkan 11 dari 12 gim terakhir untuk menutup laga dengan dominasi penuh.

Kemenangan ini juga menjadi catatan kemenangan ke-191 Djokovic di lapangan keras turnamen Grand Slam, menyamai rekor sepanjang masa, sekaligus menjadikannya petenis pertama yang mencapai babak 32 besar Grand Slam sebanyak 75 kali, melewati catatan Roger Federer.

Di babak ketiga, Djokovic akan menghadapi pemenang laga antara petenis Inggris Cameron Norrie melawan wakil Argentina Francisco Comesana.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.