Danau Limboto Meluap, Tiga Kecamatan di Kabupaten Gorontalo Terendam Banjir
📅 Minggu, 26 Jan 2025, 06:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Adiwinata Solihin
Kabupaten Gorontalo - Data sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gorontalo menunjukkan tiga kecamatan yaitu Limboto, Telaga Jaya dan Tilango di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo terendam banjir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gorontalo Udin Pango, Sabtu mengatakan banjir terjadi setelah hujan yang mengguyur wilayah itu dan meluapnya Danau Limboto.
"Kita saat ini telah mendirikan tenda pengungsi di Kecamatan Telaga Jaya dan Kecamatan Tilango," ucap dia.
Sedangkan untuk warga terdampak banjir di perumahan deret nelayan di Kayu Bulan, Kecamatan Limboto, pihaknya berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan untuk melalukan langkah antisipasi dengan mengungsi ke rumah keluarga yang aman dari banjir.
Ia mengungkapkan, saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gorontalo terus melakukan koordinasi untuk pendataan jumlah rumah dan warga yang terdampak banjir itu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Udin pun mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, karena masih tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Selain ratusan rumah terdampak banjir, puluhan hektare sawah milik petani terendam air luapan air Danau Limboto di Kecamatan Telaga Jaya, Kabupaten Gorontalo.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!