Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Danau Limboto Meluap, Tiga Kecamatan di Kabupaten Gorontalo Terendam Banjir

📅 Minggu, 26 Jan 2025, 06:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Danau Limboto Meluap, Tiga Kecamatan di Kabupaten Gorontalo Terendam Banjir Doc: ANTARA/Adiwinata Solihin
Ket. Foto areal rumah yang terendam air banjir di Desa Hutadaa, Kabupaten Gorontalo, Gorontalo, Sabtu (25/1/2025).

Kabupaten Gorontalo - Data sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gorontalo menunjukkan tiga kecamatan yaitu Limboto, Telaga Jaya dan Tilango di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo terendam banjir.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gorontalo Udin Pango, Sabtu mengatakan banjir terjadi setelah hujan yang mengguyur wilayah itu dan meluapnya Danau Limboto.

"Kita saat ini telah mendirikan tenda pengungsi di Kecamatan Telaga Jaya dan Kecamatan Tilango," ucap dia.

Sedangkan untuk warga terdampak banjir di perumahan deret nelayan di Kayu Bulan, Kecamatan Limboto, pihaknya berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan untuk melalukan langkah antisipasi dengan mengungsi ke rumah keluarga yang aman dari banjir.

Ia mengungkapkan, saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gorontalo terus melakukan koordinasi untuk pendataan jumlah rumah dan warga yang terdampak banjir itu.

Udin pun mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, karena masih tingginya curah hujan di wilayah tersebut.

Selain ratusan rumah terdampak banjir, puluhan hektare sawah milik petani terendam air luapan air Danau Limboto di Kecamatan Telaga Jaya, Kabupaten Gorontalo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
Jadwal TKA untuk Jenjang SM...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.