Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Heriyus: Kepala Desa Ujung Tombak Pelayanan dan Pembangunan Desa

📅 Selasa, 24 Feb 2026, 07:00 WIB | Oleh:
Bupati Heriyus: Kepala Desa Ujung Tombak Pelayanan dan Pembangunan Desa Doc: Antara Foto
Ket. Bupati Murung Raya, Heriyus saat melantik sembilan orang kades PAW di Puruk Cahu, Senin (23/2).

Bupati Murung Raya, Kalimantan Tengah, Heriyuse mengatakan kepala desa merupakan ujung tombak pemerintah dalam melayani masyarakat dan penggerak pembangunan pedesaan.

“Tugas utama seorang kepala desa tentunya sebagai ujung tombak pemerintahan di desa yang dipimpinnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menggerakkan pembangunan di tingkat desa,” kata Heriyus saat melantik sembilan orang kepala desa (Kades) Pergantian Antar Waktu (PAW) yang dilaksanakan di aula rumah jabatan bupati di Puruk Cahu, Senin.

.Hadir dalam kegiatan itu Ketua DPRD Murung Raya Rumiadi, unsur Forkopimda, kepala organisasi perangkat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, kepala desa PAW yang dilantik, serta tamu undangan lainnya.

Heriyus mengingatkan agar para kepala desa, khususnya yang baru dilantik untuk mengutamakan selalu sinergi dengan masyarakat atau semua unsur yang ada di desa.

Menurutnya, jabatan kepala desa merupakan amanah masyarakat yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas dan komitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Heriyus juga mengimbau agar kades PAW langsung bekerja cepat dalam rangka melanjutkan pembangunan serta program di desa masing-masing yang sebelumnya dipimpin oleh penjabat kepala desa yang berasal dari kecamatan-kecamatan.

Kepala Dinas Pemberdayaan MAsyarakat dan Desa (DPMD) Murung Raya Lynda Kristiane menyampaikan bahwa sembilan kepala desa PAW yang dilantik berasal dari Desa Malasan, Muara Untu, Takajung, Muara Joloi II, Muwun, Sungai Batang, Tumbang Saan, Tumbang Masao serta Tumbang Olong I.

“Pelantikan hari ini merupakan hasil dari Pilkades PAW yang dilaksanakan pada 5 Desember 2025 lalu. Penyelenggaraan Pilkades PAW dikarenakan berbagai alasan, salah satunya karena ada kepala desa sebelumnya meninggal dunia,” ungkap Lynda.

Dalam menyampaikan laporannya itu juga Lynda berharap roda pemerintahan desa makin berjalan optimal, pelayanan publik semakin baik dan pembangunan desa dapat terus berlanjut secara berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

49 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.