Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bogor Kirab Merah Putih Sepanjang 600 Meter

📅 Jumat, 15 Agu 2025, 03:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Kirab Merah Putih Sepanjang 600 Meter Doc: Antara

BOGOR – Pesta Peringatan Kemerdekaan di Kabupaten Bogor ditandai dengan kirab Bendera Merah Putih sepanjang 600 meter. Kirab ini dipimpin langsung Bupati Bogor Rudy Susmanto, Kamis (14/8). Kirab dimulai dari Stadion Pakansari menuju Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kamis. Ini sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Bogor.

Kirab dimulai pagi dengan rute Stadion Pakansari–Cikempong–Simpang Pengadilan Agama–Lapangan Tegar Beriman. Sepanjang perjalanan, bendera dikirab bergantian oleh peserta dari unsur TNI, Polri, pelajar, mahasiswa, pedagang, petani, hingga komunitas masyarakat.

Rudy mengatakan, kirab kain raksasa yang melibatkan ribuan peserta ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan telah dimulai sejak 9 Agustus. Acara diawali dengan penjemputan bendera pusaka di Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, untuk kemudian dikirab dari satu kecamatan ke kecamatan lainnya. “Di setiap titik singgah, kirab bukan hanya seremonial, tapi momentum menggerakkan perekonomian masyarakat setempat,” ujarnya.

Menurutnya, di titik pemberhentian, Pemkab Bogor menggelar berbagai kegiatan seperti gerakan pangan murah, layanan administrasi kependudukan, fasilitasi insentif pajak daerah, hingga berbagai kegiatan sosial. Langkah ini diharapkan memberi dampak langsung bagi warga sekaligus menghidupkan suasana peringatan kemerdekaan.

Rudy menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat mulai dari TNI/Polri, kelompok masyarakat, mahasiswa, pedagang, hingga petani. Mereka bahu membahu menyukseskan kirab dari Stadion Pakansari hingga Lapangan Tegar Beriman.

Rudy menegaskan, kekuatan Kabupaten Bogor dalam membangun hanya bisa terwujud bila seluruh elemen masyarakat bergerak bersama. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

30 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

30 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

30 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.