Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bandung bjb Bertekad Pertahankan Gelar

📅 Jumat, 17 Mar 2023, 07:04 WIB | Oleh:
Bandung bjb Bertekad Pertahankan Gelar Doc: ANTARA/Mohammad Ayudha
Ket. Pebola voli putri Bandung BJB Tandamata

JAKARTA - Laga grand final Proliga 2023 akan berlangsung Sabtu-Minggu (18-19/3) di GOR Amongrogo Yogyakarta. Pertandingan diawali dengan laga putri, Sabtu, yang mempertemukan Bandung Bank bjb Tandamata kontra Jakarta Pertamina Fastron.

Sebagai juara bertahan Bandung Bank bjb Tandamata bertekad mempersembahkan gelar juara untuk kedua kalinya berturut-turut.

"Tahun ini kami ingin mempersembahkan gelar juara kembali seperti tahun 2022," ujar pelatih Bandung Bank bjb, Alim Suseno yang tahun lalu membawa timnya menjuarai Proliga 2022. Rekor pertemuan Bank bjb dengan Pertamina Fastron musim ini, dua kali kalah dan dua kali menang dalam empat pertemuan. Dua kali Bank bjb menderita kalah yakni pada babak reguler dengan skor 1-3.

Sedangkan dua kemenangan didapatkan di babak final four. Pertama dengan skor kemenangan 3-0 dan kedua dengan skor 3-1. Dua putaran final four, Bandung Bank bjb menjadi juara putaran. Menurut Alim, di partai puncak kedua tim punya peluang sama untuk menjadi juara. "Kalau kami juara bertahan bisa masuk final, itu sudah istimewa," sambung Alim.

Sementara itu, pelatih Pertamina Fastron, Eko Waluyo yakin, tim asuhannya juga memiliki peluang untuk menjuarai kompetisi yang telah memasuki tahun ke-21 ini. Menurutnya, Yolla Yuliana dkk memiliki modal bagus di final. Sebab, di laga penutup final four, pekan lalu di Solo, turun dengan materi pemain cadangan bisa memberikan perlawanan, meskipun kalah.

"Modalnya walaupun turun tanpa pemain asing dan tidak dengan pemain inti, ternyata kami bisa melawan," ujar Eko. Bandung Bank bjb memiliki prestasi lebih banyak menjadi juara ketimbang Jakarta Pertamina Fastron. Sejak keikutsertaannya di Proliga 2003, tim asal Kota Bandung itu menjadi juara tiga kali: 2003, 2006, dan 2022.

Namun, Bank bjb tidak ikut berkompetisi berturut-turut. Usai juara 2006, kemudian klub milik Pemda Jabar ini absen. Kemudian berkiprah lagi tahun 2017. Sedangkan Pertamina Fastron yang mengikuti Proliga sejak 2013 hingga kini, baru dua kali menjadi juara: 2014 dan 2018. Dia tiga kali menjadi runner-up: 2016, 2017, dan tahun 2019. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

35 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.