BPBD: Potensi Hujan Mulai Muncul di Kota Tangerang
Senin, 26 Okt 2026, 17:25 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Dinas Kominfo Kota Tangerang/WAHYU FIRDAUS
TANGERANG - Potensi hujan mulai mewarnai prakiraan cuaca di Kota Tangerang dalam sepekan ke depan. Masyarakat diimbau untuk mengantisipasi perubahan cuaca, terutama saat beraktivitas di luar ruangan.
Berdasarkan prakiraan cuaca periode 26 Oktober hingga 1 November 2026, hujan singkat berpotensi terjadi pada sejumlah hari, disertai peluang hujan petir di beberapa waktu. Kondisi ini menunjukkan masyarakat perlu lebih memperhatikan perkembangan cuaca harian.
”Atas prakiraan ini, masyarakat diharapkan lebih siap siaga akan perubahan cuaca yang akan datang. Pasalnya, sering kita terbuai dengan kemarau yang berkepanjangan dan lupa akan kesiap siagaan lingkungan untuk menghadapi musim penghujan,” ungkap Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang, Mahdiar, Senin (26/10).
”Meskipun, di beberapa wilayah Kota Tangerang hingga saat ini masih menghadapi kekeringan, petugas terus bersiaga menyuplai air sesuai kebutuhan masyarakat di sejumlah wilayah tersebut,” imbuh dia.
Selain itu, warga diharapkan menjaga kebersihan saluran air dan tidak membuang sampah sembarangan agar aliran air tetap lancar ketika hujan turun. Langkah sederhana ini dapat membantu mengurangi risiko genangan di lingkungan permukiman.
Sebagai informasi, untuk layanan kegawatdaruratan di Kota Tangerang masyarakat bisa mengakses call center 112 atau untuk BPBD Kota Tangerang, bisa ke nomor piket 021-5582-144 yang aktif 24 jam.
Berikut prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan:
Senin, 26 Oktober 2026
-
Hujan Ringan,
-
Suhu Udara: 26–34° C,
-
Kelembapan Udara: 61–92%.
Selasa, 27 Oktober 2026
-
Hujan Ringan,
-
Suhu Udara: 24–33° C,
-
Kelembapan Udara: 64–96%.
Rabu, 28 Oktober 2026
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!