Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda Riau Telusuri Jaringan yang Sembunyikan 7 Kg Sabu Dalam Tanah

📅 Rabu, 29 Jul 2026, 15:52 WIB | Oleh:
Polda Riau Telusuri Jaringan yang Sembunyikan 7 Kg Sabu Dalam Tanah Doc: ANTARA/HO-Polda Riau
Ket. Jajaran Ditresnarkoba Polda Riau menemukan sabu milik tersangka di Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis.

PEKANBARU --  Direktorat Reserse Narkotika dan Obat-obatan Terlarang Kepolisian Daerah (Ditresnarkoba Polda) Riau menelusuri jaringan narkotika yang menyembunyikan sebanyak tujuh kilogram sabu di dalam tanah pada tiga lokasi berbeda di Desa Pergam, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis.

Direktur Resnarkoba Polda Riau Kombes Pol Putu Yudha Prawira di Pekanbaru, Selasa, mengatakan pihaknya terus mengembangkan perkara tersebut guna mengungkap jaringan peredaran narkotika hingga ke pemasok maupun pihak lain yang terlibat.

Hasil pengakuan tersangka yang ditangkap barang haram tersebut diperoleh dari seseorang berinisial D yang saat ini dalam penyelidikan pihak kepolisian.

“Pengungkapan ini merupakan komitmen kami dalam memutus mata rantai peredaran gelap narkotika di wilayah Riau. Kami akan terus melakukan pengembangan terhadap jaringan, menelusuri aliran dana, serta mengusut pihak-pihak lain yang diduga terlibat,” katanya.

Sebelumnya kepolisian mengamankan tiga orang tersangka berinisial MK (22), JN (28), dan RM (34) dalam kasus tersebut . Pengungkapan kasus berawal dari informasi masyarakat terkait adanya peredaran sabu di wilayah Desa Pergam, Rabu (22/7) lalu.

“Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Opsnal Subdit III Ditresnarkoba Polda Riau melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi dua orang yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika. Selanjutnya tim turun ke lokasi,” terang Kombes Putu.

Petugas yang berada di lokasi tersebut lalu melihat ciri-ciri tersangka berinisial MK dan JN di sebuah kebun sawit di Jalan Sehati, Desa Pergam. Petugas pun langsung melakukan penangkapan dan MK mengaku memperoleh sabu tersebut dari pelaku lainnya berinisial RM.

Petugas kemudian bergerak menuju kediaman RM yang masih berada di Desa tersebut. Saat dilakukan penggerebekan,RM sempat berupaya melarikan diri melalui pintu belakang rumah, namun berhasil diamankan.



“Hasil pemeriksaan terhadap RM mengarah pada dua lokasi penyimpanan lainnya. Dari lokasi tersebut, petugas menemukan satu bungkus sabu yang disembunyikan di dalam tanah dan enam bungkus di kebun sawit di belakang rumah tersangka,” ujar Kombes Putu.

Ditresnarkoba Polda Riau mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif memberikan informasi kepada kepolisian apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkotika di lingkungan sekitarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Gempa M7,1 Jepang: PM Takai...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...

ASDP Siaga Hadapi Cuaca Ekstrem Selat Bali, Keselamatan Tetap Prioritas Utama

ASDP Siaga Hadapi Cuaca Ekstrem Selat Bali, Keselamatan Tetap Prioritas Utama

29 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.