Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda Metro Jaya: Sebanyak 700 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Unjuk Rasa di Jakarta Pusat 

📅 Senin, 06 Jul 2026, 08:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Metro Jaya: Sebanyak 700 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Unjuk Rasa di Jakarta Pusat  Doc: ANTARA
Ket. Arsip Foto - Personel polisi berjaga saat unjuk rasa mahasiswa di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (12/6/2026).

JAKARTA – Sebanyak 700 personel gabungan kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran disiagakan untuk melakukan pengamanan dua aksi unjuk rasa di kawasan Jakarta Pusat pada hari ini, Senin.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri mengatakan unjuk rasa pertama digelar oleh Aliansi Pemuda Kalimantan dan beberapa elemen massa di wilayah Gambir.

"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Aliansi Pemuda Kalimantan dan beberapa elemen massa di wilayah Gambir, rencana giat pukul 11.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Senin (06/7).

Selanjutnya, unjuk rasa kedua akan digelar oleh elemen mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Indonesia di kawasan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat.

"Aksi dari pengurus dari Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Indonesia di depan Gedung DPR/MPR RI pukul 11.00 WIB," ujar Erlyn.

Rekayasa lalu lintas di kedua titik pelaksanaan aksi tersebut nantinya diterapkan secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.

Sementara itu, masyarakat diimbau agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Peluang Melemah Terbuka, 6 Juli 2026

1.5 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 6 ...
Piala Dunia, Jelang Laga Hidup Mati, Cristiano Ronaldo Memutuskan Diri Untuk Mundur

Piala Dunia, Jelang Laga Hidup Mati, Cristiano Ronaldo Memutuskan Diri Untuk Mundur

06 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.