Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rombongan PM Singapura akan Melintas, Arus Lalu Lintas di Sejumlah Ruas Jalan Dialihkan

📅 Senin, 06 Jul 2026, 09:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rombongan PM Singapura akan Melintas, Arus Lalu Lintas di Sejumlah Ruas Jalan Dialihkan Doc: Ditlantas
Ket. Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di Jakarta saat rombongan PM Singapura Lawrence Wong melintas Senin 6 Juli 2026.

JAKARTA - ​Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di Jakarta guna mengamankan rangkaian kunjungan kenegaraan Perdana Menteri (PM) Singapura Lawrence Wong ke Indonesia pada 5-6 Juli 2026.

​Kabagbinopsnal Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Robby Hefados di Jakarta, Minggu (5/7), mengatakan rombongan tamu negara tersebut dijadwalkan menjalani rangkaian agenda kenegaraan mulai Minggu (5/7) pukul 18.00 WIB.

​"Indonesia menerima kunjungan kenegaraan Perdana Menteri Republik Singapura, Y.M. Lawrence Wong dan akan diadakan rangkaian acara kenegaraan pada Minggu-Senin, 5-6 Juli 2026 pukul 18.00 WIB sampai selesai," kata Robby.

​Menurut dia, pengawalan dan pengaturan lalu lintas sementara ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan sekaligus pengamanan kepada tamu negara selama berada di ibu kota.

​Adapun sejumlah ruas jalan yang akan dilintasi oleh rombongan kenegaraan tersebut meliputi:

  • ​Jalan Raya Halim Perdanakusuma
  • ​Jalan MT Haryono
  • ​Jalan Gatot Subroto
  • ​Jalan Jenderal Sudirman
  • ​Jalan Karet Pasar Baru Timur III
  • ​Jalan Karet Pasar Baru Timur II
  • ​Jalan Galunggung
  • ​Jalan Medan Merdeka Barat

​Kendati demikian, Robby memastikan bahwa petugas tidak melakukan penutupan jalan secara total, melainkan secara situasional demi kenyamanan pengguna jalan lain.

​"Penutupan jalan hanya akan dilakukan pada saat rangkaian tamu kenegaraan melintas," ujarnya.

Terkait kebijakan tersebut, Ditlantas Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat yang hendak melintasi kawasan-kawasan itu agar dapat menyesuaikan rute perjalanan dan mematuhi arahan petugas di lapangan.

Pengguna jalan juga diminta untuk tetap mengutamakan keselamatan serta mematuhi seluruh peraturan lalu lintas yang berlaku selama operasi pengamanan kunjungan kenegaraan berlangsung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Jelang Laga Hidup Mati, Cristiano Ronaldo Memutuskan Diri Untuk Mundur

Piala Dunia, Jelang Laga Hidup Mati, Cristiano Ronaldo Memutuskan Diri Untuk Mundur

06 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.