Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Terduga Pemerkosa Anak di Cakung Jaktim Dibekuk

📅 Senin, 22 Jun 2026, 16:05 WIB | Oleh:
Terduga Pemerkosa Anak di Cakung Jaktim Dibekuk Doc: ANTARA/HO-Polres Metro Jakarta Timur
Ket. Pria berinisial SR yang diduga melakukan tindak pidana pemerkosaan terhadap seorang anak perempuan berusia 12 tahun di wilayah Cakung, Jakarta Timur, Jumat (19/6).

JAKARTA -- Polres Metro Jakarta Timur (Jaktim) menangkap seorang pria berinisial SR yang diduga melakukan tindak pidana pemerkosaan terhadap seorang anak perempuan berusia 12 tahun di wilayah Cakung.

"Benar, saat ini pelaku sudah diamankan dan sedang menjalani proses penyidikan lebih lanjut," kata Kasat Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Timur Kompol Lina Yuliana saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin.

Saat ini, kata dia, pelaku menjalani proses penyidikan lebih lanjut oleh Unit PPA Polres Metro Jakarta Timur.

Lina menjelaskan kasus itu terungkap ketika ibu korban yang bekerja sebagai asisten rumah tangga di kawasan Pulogebang pulang ke rumah setelah dijemput oleh menantunya.

Setibanya di rumah, Ketua RT bersama sejumlah saksi menyampaikan informasi mengenai penemuan korban bersama terduga pelaku di kontrakan tersebut.

"Setibanya di rumah, Ketua RT bersama sejumlah saksi menjelaskan bahwa korban dan terduga pelaku telah dipergoki warga berada di kontrakan milik terduga pelaku," ujar Lina.

Saat itu, korban ditemukan berada di dalam kamar mandi tanpa mengenakan pakaian. Lalu, terduga pelaku berusaha melarikan diri dengan menjebol atap rumah, namun warga dapat menghadangnya dan kemudian diamankan warga setempat.

"Mengetahui kejadian tersebut, pelapor bersama korban kemudian mendatangi Polres Metro Jakarta Timur untuk melaporkan peristiwa yang dialami korban. Selanjutnya, dibuat laporan polisi guna kepentingan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut," jelas Lina.

Dalam perkara tersebut, penyidik telah mengamankan sejumlah barang bukti berupa hasil Visum et Repertum (VER) dari RS Polri, pakaian milik korban, dan pakaian milik tersangka.

Polres Metro Jakarta Timur menegaskan komitmennya untuk memberikan perlindungan kepada anak serta menindak tegas setiap bentuk kekerasan dan kejahatan seksual terhadap anak sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...

Refleksi 24 Tahun Peristiwa Bom Bali

34 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Refleksi 24 Tahun Peristiwa...

Kembali Bugar, Jessica Pegula Bidik Hasil Maksimal di Wuhan

34 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Kembali Bugar, Jessica Pegu...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.