Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tak Asal Pilih! Bupati Sigi Pastikan Beasiswa Hanya untuk Warga Kurang Mampu

📅 Minggu, 01 Mar 2026, 05:30 WIB | Oleh:
Tak Asal Pilih! Bupati Sigi Pastikan Beasiswa Hanya untuk Warga Kurang Mampu Doc: Antara Foto
Ket. Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae.

Pemerintah Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng) menyebutkan sebanyak 97 orang sebagai penerima beasiswa Sigi Masagena Plus selama tahun 2025.

Bupati Sigi Moh Rizal Intjenae mengatakan program pemberian beasiswa tersebut diberikan kepada masyarakat kurang mampu berdasarkan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN).

"Dari 97 orang ini, dua diantaranya kuliah di Universitas Al-Ahgaf Hadramaut Yaman dan 95 lainnya seperti Kedokteran Unisa Palu, IPB Bogor, STAN Bogor, STTD Bekasi, Poltekkes Kemenkes Makassar, UIN Datokarama Palu, STT BK Palu, dan FKIP Unisa Palu," kata Rizal saat ditemui awak media di Sigi, Sabtu.

Ia mengemukakan beasiswa Sigi Masagena Plus merupakan program yang memberikan kesempatan pendidikan tinggi bagi putra-putri Sigi yang kurang mampu maupun berprestasi.

"Jadi bukan hanya yang mau melanjutkan studi ke jenjang S1 tetapi juga S2 maupun S3," ucapnya.

Ia menuturkan program pemberian beasiswa itu sudah berjalan sejak tahun 2022 hingga saat ini.

"Setiap tahun memang dialokasikan anggaran beasiswa ini melalui APBD yang melekat pada Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sigi," sebutnya.

Rizal menyebutkan pemerintah daerah meraih penghargaan merdeka belajar dari Kemendikbudristek tahun 2023 disebabkan keberhasilan program beasiswa Masagena Plus tersebut. 

Menurut dia, pendidikan menjadi hal yang sangat penting dan sangat mendasar untuk pembangunan sumber daya manusia yang lebih baik dan berkelanjutan di Kabupaten Sigi. 

"Pendidikan menjadi hal penting, dan pemerintah daerah memprioritaskan serta memberikan perhatian serius kepada hal itu," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
Parah, Ombudsman RI Temukan Gangguan Layanan BBM di 11 Provinsi

Parah, Ombudsman RI Temukan Gangguan Layanan BBM di 11 Provinsi

14 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.