BPBD: Cuaca Ekstrem Putuskan Akses Lima Jembatan Kota Padang
📅 Jumat, 28 Nov 2025, 14:58 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Pemerintah Kota Padang
PADANG - Cuaca ekstrem dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan sejumlah jembatan di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), terputus. BPBD Kota Padang mencatat, lima jembatan rusak berat sehingga warga kesulitan mengakses beberapa wilayah.
“Jembatan yang rusak antara lain Jembatan Gunung Nago, Jembatan Kalawi Koto Panjang. Kemudian, Jembatan Kampung Tanjuang, Jembatan Sawah Liek, dan Jembatan Batipuh Panjang juga tidak bisa dilewati warga,” lapor laman resmi Kota Padang.
BPBD Kota Padang mengimbau masyarakat mencari jalur alternatif sementara. Warga diingatkan tidak memaksakan lewat jembatan yang rusak karena berisiko membahayakan keselamatan.
Menurut laporan BMKG, curah hujan masih tinggi hingga Jumat (28/11) pagi. BPBD menekankan kewaspadaan dan segera evakuasi ke tempat aman saat terjadi bencana.
Petugas BPBD juga siap memantau kondisi jembatan dan membantu warga yang terdampak. Warga diimbau melaporkan kerusakan atau hambatan akses agar segera ditangani.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kondisi ini menyoroti pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana di Kota Padang. Hingga saat ini, pemerintah setempat terus memantau perkembangan cuaca ekstrem dan dampaknya terhadap infrastruktur. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!