Wali Kota: Pemkot Jaksel Pastikan Kesiapan Kios Baru bagi Pedagang Barito
📅 Selasa, 30 Sep 2025, 14:30 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Tiyo Surya Sakti
JAKARTA - Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar memastikan kesiapan kios tempat relokasi pedagang Barito ke lokasi baru Sentra Fauna di kawasan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa.
Wali Kota Anwar mengatakan, pihaknya bersama Legislator DPRD DKI Jakarta meninjau langsung lokasi relokasi yang ditargetkan siap digunakan dalam dua pekan ke depan.
"Tahap persiapan, InsyaAllah dua minggu lagi sudah siap. Selanjutnya akan dilakukan sosialisasi relokasi karena menurut Sudin PPKUKM Jakarta Selatan ada 98 pedagang yang sudah masuk terdata," ujar dia, Selasa (30/9).
Wali Kota Anwar menjelaskan, akan terus melakukan publikasi dan sosialisasi lokasi baru tersebut agar semakin dikenal masyarakat, baik pecinta hewan, komunitas, maupun pihak lainnya. Untuk memastikan pedagang yang berjualan sesuai ketentuan, ia meminta unsur terkait melakukan kurasi pedagang berdasarkan data yang valid, seperti KTP asli DKI Jakarta.
"Saya minta untuk diteliti lagi, jangan sampai seperti yang lalu-lalu, satu orang bisa memiliki kios banyak. Kita lakukan itu, karena ini merupakan pilot project kita dalam membina UMKM dari awal hingga akhir agar tertata dengan baik," tutur dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, meminta agar kurasi pedagang dilakukan secara baik dan terbuka. Selain itu, fasilitas pendukung di lokasi baru juga harus dipastikan lengkap, seperti toilet, musala, dan lainnya.
Yuke menambahkan, keberadaan kios relokasi ini diharapkan mampu meningkatkan perekonomian warga sekitar. Ia juga meminta agar warga sekitar dilibatkan dalam berbagai kegiatan, terutama dalam pekerjaan yang berkaitan dengan lokasi baru tersebut.
"Harapan kami semua bisa nyaman di sini. Warga pun saya lihat sangat mendukung dan antusias. Tinggal nantinya lebih ditingkatkan hal-hal pendukung lainnya," pungkas dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!