Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PLN Giatkan Program Pemilahan Sampah Berkelanjutan di Palangka Raya

📅 Senin, 17 Mar 2025, 13:31 WIB | Oleh:
PLN Giatkan Program Pemilahan Sampah Berkelanjutan di Palangka Raya Doc: ANTARA/HO-PLN
Ket. PLN UIP KLB dan Bank Sampah Jekan Mandiri jalin kerja sama giatkan Program Pemilahan Sampah Berkelanjutan di Palangka Raya, Senin (17/3/2025).

Palangka Raya, 17/3  - PLN UIP Kalimantan Bagian Barat (KLB) melalui Unit Pelaksana Proyek (UPP) KLB 3, menggiatkan Program Pemilahan Sampah Berkelanjutan di Palangka Raya, Kalimantan Tengah bersama Bank Sampah Jekan Mandiri.

"Program ini bertujuan mewujudkan pengelolaan sampah yang lebih terstruktur dan ramah lingkungan di lingkungan perusahaan," kata Manager PLN UPP KLB 3 Muhamad Indra Firdaus di Palangka Raya, Senin.

Dalam program ini, PLN fokus pada pemilahan sampah anorganik, implementasi biopori untuk sampah organik, serta pengelolaan sampah residu. Sebagai komitmen lebih lanjut, PLN UPP KLB 3 juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Bank Sampah Jekan Mandiri untuk memastikan kelangsungan program ini ke depan.

Program ini tidak hanya bertujuan mengurangi limbah, tetapi juga sebagai bagian dari upaya PLN untuk memenuhi standar Maturity Level Sustainability (Climate Click) dan mengurangi pemborosan sumber daya.

“Kami ingin membangun budaya kerja yang lebih peduli terhadap lingkungan dengan menerapkan prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle), serta memastikan setiap pegawai terlibat aktif dalam pengelolaan sampah,” ujarnya.

General Manager PLN UIP KLB Johar Wijaya menambahkan, program ini sejalan dengan komitmen PLN dalam mengoperasikan kegiatan yang lebih ramah lingkungan.

“Melalui kerja sama ini, PLN bukan hanya berfokus pada penyediaan listrik, tetapi juga berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui pengelolaan sampah yang lebih bertanggung jawab,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Bank Sampah Jekan Mandiri Maria Edi Jatiwirawati mengapresiasi inisiatif ini sebagai langkah nyata mendukung ekonomi sirkular.

“Kami berharap kerja sama ini bisa menjadi contoh bagi institusi lain dalam mengelola sampah dengan lebih baik. Dengan pemilahan yang tepat, dampak lingkungan dapat diminimalkan, dan nilai ekonomi dari sampah dapat dimanfaatkan secara optimal,” tuturnya.

Program ini diharapkan tidak hanya berdampak positif pada pengelolaan sampah internal PLN, tetapi juga bisa memberikan contoh bagi masyarakat dan mendukung pelestarian lingkungan secara lebih luas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Luar Negeri
Paus Leo XIV Masuk Rumah Sa...
Advertisement
KPK OTT ke-22 Tahun 2026 di BNPB, Sejumlah Pihak Diamankan

KPK OTT ke-22 Tahun 2026 di BNPB, Sejumlah Pihak Diamankan

13 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.