Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Suplemen Antioksidan Bisa Bantu Lindungi Kulit dari Paparan Sinar UV

📅 Jumat, 28 Feb 2025, 20:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Suplemen Antioksidan Bisa Bantu Lindungi Kulit dari Paparan Sinar UV Doc: ANTARA

JAKARTA - Suplemen yang mengandung antioksidan dan ekstrak tumbuhan yang dapat mengurangi dampak radikal bebas bisa dikonsumsi untuk membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV matahari sebagai pelengkap tabir surya.

Pendiri dan Direktur Medis di Bodycraft Clinics di India, Dr Mikki, menyampaikan bahwa bahan suplemen yang bisa membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV matahari antara lain ekstrak polypodium leucotomos (PLE), astaxanthin, niacinamide, vitamin C dan E, serta karotenoid seperti lutein dan zeaxanthin.

"Senyawa-senyawa ini bekerja dengan mengurangi stres oksidatif, peradangan, dan kerusakan DNA pada sel-sel kulit," katanya sebagaimana dikutip dalam siaran Hindustan Times pada Kamis (27/2).

"Penelitian telah menunjukkan bahwa PLE dapat mengurangi eritema (kemerahan) yang disebabkan oleh sinar UV dan kerusakan kulit, menjadikannya suplemen yang bermanfaat bagi individu yang rentan terhadap efek sinar matahari, hiperpigmentasi, atau photoaging," kata dia.

Ia menekankan bahwa suplemen semacam itu tidak bisa menggantikan tabir surya topikal, tetapi menawarkan perlindungan sistemik yang menjangkau area yang tidak bisa diolesi tabir surya seperti kepala dan mata.

"SPF spektrum luas, pakaian pelindung, dan perilaku cerdas terhadap matahari tetap menjadi standar utama," kata dia.

"Masa depan mungkin akan menghadirkan formulasi yang lebih ampuh yang meningkatkan fotoproteksi alami, yang berpotensi mengurangi kerusakan kulit jangka panjang dan risiko kanker kulit," ia menambahkan. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
KPK Panggil 13 Saksi di Jak...
Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.