Borneo FC Tandang ke Hanoi Tanpa Mariano Peralta
📅 Selasa, 04 Feb 2025, 17:43 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/Fikri Yusuf
JAKARTA - Borneo FC tidak akan diperkuat Mariano Peralta saat memainkan pertandingan fase grup terakhir Asean Club Championship di kandang Cong An Hanoi, Hanoi, Vietnam, esok Kamis.
Gelandang berusia 26 tahun itu absen karena mendapat kartu merah pada pertandingan terakhir Borneo melawan Kaya FC dalam ajang Asia Tenggara itu.
"Hanya Peralta yang tidak kita bawa ke Hanoi karena larangan bermain, selebihnya semua kita boyong termasuk (Gabriel) Furtado yang pertandingan terakhir di liga dia tidak bermain, sekaligus kita memboyong (Muhammad) Sihran yang sudah pulih dari cedera," kata manajer Borneo Farid Abubakar dalam laman klub itu.
Pesut Etam saat ini menduduki posisi keempat Grup B dengan enam poin. Hanya dua tim teratas dalam masing-masing grup yang lolos ke semifinal.
Meski menduduki posisi keempat, Borneo masih memiliki peluang lolos dari fase grup dengan memperhitungkan hasil pertandingan Buriram United melawan Kuala Lumpur FC.
Sebaiknya Anda baca juga:
Jika Borneo mengalahkan Chong An Hanoi, dan saat bersamaan laga Buriram melawan Kuala Lumpur berakhir imbang, maka Borneo yang ke semifinal. Namun seandainya Buriram atau Kuala Lumpur memenangkan laga mereka, maka salah satu dari mereka lolos dari Grup B.
Farid menyadari peluang timnya kecil, tetapi dia meminta para pemain tetap berjuang habis-habisan.
"Untuk urusan lolos atau tidaknya, kita serahkan kepada Yang Maha Kuasa," pungkasnya. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!