Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG Prakirakan Hujan Lebat Masih Guyur Beberapa Wilayah Indonesia, Jakarta dan Serang Hujan Ringan

📅 Selasa, 10 Mar 2026, 08:10 WIB | Oleh:
BMKG Prakirakan Hujan Lebat Masih Guyur Beberapa Wilayah Indonesia, Jakarta dan Serang Hujan Ringan Doc: dok
Ket. Ilustrasi hujan ringan di Jakarta.

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah kota besar di Indonesia mulai dari intensitas ringan sampai dengan sangat lebat.

"Perlu ditingkatkan kesiapsiagaan hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Yogyakarta, Jawa Timur Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Selatan," kata Prakirawan BMKG Medayu dalam prakiraan cuaca daring diikuti dari Jakarta, Selasa (10/3).

Secara khusus untuk wilayah Sumatera, lanjut dia, diprakirakan pada hari ini wilayah Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Tanjung Pinang dan Jambi akan mengalami cuaca berawan tebal.

Sedangkan hujan ringan diprediksi turun di wilayah Bengkulu, Padang, Palembang, Pangkal Pinang dan hujan disertai petir di Bandarlampung.

Di wilayah Pulau Jawa, hanya kota Bandung yang diprakirakan sebagian besar mengalami cuaca berawan tebal. Dengan Jakarta, Serang, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya, berpotensi mengalami hujan dengan intensitas ringan.

Medayu menjelaskan hujan ringan juga diperhitungkan BMKG dapat dialami wilayah Pontianak, Palangka Raya, Banjarmasin, dan Samarinda. Disertai potensi hujan petir dalam periode tertentu di wilayah Tanjung Selor.

Untuk daerah Bali dan Nusa Tenggara, lanjut dia, hujan ringan berpotensi dialami wilayah Denpasar dan Kupang serta hujan petir di Mataram.

Sementara itu, tuturnya, BMKG memprakirakan cuaca berawan tebal di Gorontalo dan Kendari pada hari ini. Dengan hujan ringan berpotensi terjadi di Manado, Palu, Makassar serta hujan intensitas sedang di Mamuju.

Dalam periode yang sama, kata dia, di Indonesia Timur hujan intensitas ringan dapat terjadi di Ternate, Ambon, Sorong, Manokwari, Nabire, Jayapura, Jayawijaya dan Merauke.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Janice/Chong Singkirkan Ung...
Ekonomi
Sentimen The Fed Masih Domi...
Megapolitan
BMKG: Sebagian Jakarta Baka...

Naomi Siap Hadapi Elise Mertens

1.5 jam yang lalu | Opik

Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.