Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Serangan Bersenjata di Meksiko Tewaskan 16 Orang, termasuk 12 Polisi

📅 Selasa, 24 Okt 2023, 08:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Serangan Bersenjata di Meksiko Tewaskan 16 Orang, termasuk 12 Polisi Doc: AFP/FRANCISCO ROBLES
Ket. Pasukan keamanan berpatroli di daerah di mana sedikitnya 12 petugas polisi tewas di Meksiko selatan.

ACAPULCO - Dua serangan bersenjata pada Senin (23/10) menewaskan sedikitnya 16 orang, termasuk selusin petugas polisi, di wilayah Meksiko yang dilanda kekerasan terkait perdagangan narkoba, kata pihak berwenang.

Di negara bagian Guerrero di bagian selatan, penyerang tak dikenal menargetkan patroli keamanan di kotamadya Coyuca de Benitez, kata jaksa Alejandro Hernandez.

Berdasarkan informasi awal, 11 anggota kepolisian kota tewas, katanya, motif pembantaian sedang diselidiki.

Seorang pejabat senior keamanan negara sedang melakukan perjalanan dalam konvoi ketika diserang, kata pihak berwenang, tanpa mengkonfirmasi laporan media bahwa dia dibunuh bersama dengan pengawal polisi.

Pasukan keamanan kemudian terlihat berpatroli di daerah tersebut - di mana sejumlah mayat tergeletak di tanah - ketika sebuah helikopter polisi terbang di atasnya.

Serangan kedua, di negara bagian Michoacan di bagian barat, menewaskan lima warga sipil dan dua lainnya terluka, kata pihak berwenang.

Sekelompok pria bersenjata menyerang saudara lelaki wali kota Tacambaro, menurut kantor kejaksaan negara bagian.

Seorang pekerja restoran dan seorang anggota kepolisian termasuk di antara mereka yang tewas, sementara saudara laki-laki wali kota terluka, katanya.

Dalam video yang diposting di media sosial, orang-orang bersenjata terlihat melepaskan tembakan sebelum melarikan diri dengan beberapa kendaraan.

Meksiko dilanda pertumpahan darah terkait kartel yang telah menyebabkan lebih dari 420.000 orang terbunuh sejak pemerintah mengerahkan militer dalam perang melawan narkoba pada 2006.

Sejak itu, tingkat pembunuhan di negara tersebut meningkat tiga kali lipat menjadi 25 per 100.000 penduduk.

Meksiko juga mencatat lebih dari 110.000 orang hilang sejak 1962, sebagian besar disebabkan oleh organisasi kriminal.

Guerrero dan Michoacan termasuk wilayah yang paling banyak mengalami kekerasan di negara tersebut akibat konfrontasi antara penyelundup narkoba dan pasukan keamanan.

Meskipun terkenal dengan resor pantai Acapulco-nya, Guerrero adalah salah satu negara bagian termiskin di Meksiko.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Siswa Bermasalah Tak Layak Menerima Bantuan Biaya Sekolah

13 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Siswa Bermasalah Tak Layak ...

Haree Gini Masih Buang Sampah Sembarangan…Bakal Masuk Bui

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Haree Gini Masih Buang Samp...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.