Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wakil Presiden Hadir, PLN Sukses Hadirkan Listrik Tanpa Kedip Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63

📅 Senin, 19 Agu 2024, 08:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wakil Presiden Hadir, PLN Sukses Hadirkan Listrik Tanpa Kedip Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63 Doc: ISTIMEWA
Ket. Petugas PLN sedang memastikan keandalan pasokan listrik Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 yang dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma'ruf Amin berlokasi di Lapangan Utama Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

Jakarta, 15 Agustus 2024 - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya sukses menyuplai listrik tanpa kedip untuk menyukseskan Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024. Acara tersebut dihadiri oleh 12.000 anggota Pramuka dari Jakarta dan sekitarnya di Lapangan Utama Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, pada Rabu (14/08).

Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma'ruf Amin, hadir sebagai Pembina Upacara dalam kegiatan tersebut. Untuk mendukung kelancaran acara, PLN menyiapkan suplai listrik tanpa kedip sebesar 394.000 VA, yang terdiri dari daya eksisting dan layanan sementara.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, mengungkapkan bahwa kesiapan PLN dalam menghadirkan listrik yang andal menjadi prioritas utama untuk memastikan kesuksesan acara besar seperti ini.

"Kami di PLN terus berupaya memberikan pelayanan terbaik, termasuk menyediakan listrik yang andal dan tanpa kedip untuk acara penting seperti Peringatan Hari Pramuka ini. Kesiapan kami mencakup tidak hanya suplai listrik utama, tetapi juga cadangan yang memadai serta personel yang siap siaga," ujar Lasiran.

Untuk memastikan keandalan listrik selama acara, PLN menyiagakan cadangan suplai sebesar 600.000 VA, Uninteruptible Power Supply (UPS) sebesar 300.000 VA, serta 47 petugas yang bersiaga selama 24 jam. Langkah ini diambil untuk memastikan suplai listrik tetap aman dan stabil selama penyelenggaraan upacara berlangsung.

"Kami berkomitmen dalam menyediakan layanan listrik yang handal bagi masyarakat, terutama untuk acara-acara besar yang melibatkan banyak orang," ujar Lasiran.

Kepala Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Ermadi, memberikan apresiasi tinggi kepada PLN atas dukungannya.

"Kami sangat berterima kasih kepada PLN yang telah memastikan acara berjalan dengan lancar tanpa gangguan listrik. Kehadiran listrik yang stabil sangat penting bagi kelancaran seluruh rangkaian kegiatan," ujar Ermadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.