Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Usut Tuntas, Polres Ponorogo Bentuk Satgas Khusus Selidiki Kelangkaan Elpiji Melon

📅 Minggu, 02 Jun 2024, 22:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usut Tuntas, Polres Ponorogo Bentuk Satgas Khusus Selidiki Kelangkaan Elpiji Melon Doc: ANTARA/HO - Sonya
Ket. Kapolres Ponorogo, AKBP Anton Prasetyo.

Ponorogo - Polres Ponorogo Jawa Timur telah membentuk satuan tugas khusus untuk menyelidiki penyebab kelangkaan elpiji subsidi ukuran tiga kilogram atau elpiji melon di daerah itu.

"Sejauh ini belum bisa kami pastikan penyebab kelangkaan gas elpiji tiga kilogram. Kamimasih terus bekerja sampai hari ini," kata Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo di Ponorogo, Minggu.

Satgas khusus disebut telah bekerja sejak sepekan terakhir. Satgas ini terdiri atas lintas gabungan dari unsur kepolisian dan Pemkab Ponorogo.

Investigasi gabungan tersebut diberlakukan dengan atensi kepolisian menyusul kelangkaan elpiji subsidi di pasaran daerah itu selama beberapa pekan terakhir.

Berdasarkan hasil inspeksi dan pemeriksaan lapangan, mulai dari tingkat stasiun pengisian bulk elpiji hingga pangkalan, diperoleh informasi bahwa penyebab kelangkaan elpiji bersubsidi akibat penutupan salah satuSPBE di Ponorogo, beberapa waktu lalu.

"Yang jelas kami memastikan elpiji bisa disalurkan tepat sasaran, jika memang ada indikasi penyelewengan atau penimbunan tentu akan kami tindak," katanya.

Kabid Perdagangan Dinas Perdagangan dan UMKM Ponorogo Paras Paravirodhena membenarkan jika penyebab kelangkaan gas elpiji tiga kilogram karena tutupnya salah satu SPBE di Ponorogo selatan.

Akibatnya, distribusi elpiji terpaksa didatangkan dari Kabupaten Magetan, Madiun, hingga Ngawi.

"Stok ada tapi karena didatangkan dari daerah lain jelas distribusi terlambat, mungkin itu penyebabnya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.