Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Usut Tuntas, Kejaksaan Ponorogo Cari Bukti Dugaan Pungli Program PTSL

📅 Sabtu, 09 Sep 2023, 03:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usut Tuntas, Kejaksaan Ponorogo Cari Bukti Dugaan Pungli Program PTSL Doc: ANTARA/HO - Humas Kejaksaan Negeri Ponorogo
Ket. Petugas kejaksaan memeriksa sejumlah dokumen terkait segel tanah di Balai Desa Sawoo, Ponorogo, jumat (7/9/2023).

Ponorogo - Usut tuntas, Kejaksaan Negeri Ponorogo, Jawa Timur menggeledah balai desa Sawoo untuk mencari bukti dugaan tindak pidana pungutan liar atau pungli program pendaftaran tanah sertifikasi lengkap (PTSL) yang dilakukan oknum perangkat.

"Ini bagian dari proses penyelidikan untuk mengumpulkan barang bukti," kata Kasi Intelijen Kejari Ponorogo, AKP Agung Riyadi di Ponorogo, Jumat.

Hasil dari penggeledahan itu, petugas menyita sejumlah barang bukti, mulai dokumen serta data penting terkait segel tanah.

Sepuluh penyidik yang memeriksa beberapa ruangan di Desa Sawoo ini juga mengamankan laptop yang diyakini berisi data-data penting terkait pelaksanaan program PTSL di wilayah tersebut.

Namun pihaknya enggan membeberkan isi dari dokumen serta data yang berhasil diamankan ke kantor kejaksaan negeri.

"Masih kami teliti dari dokumen yang kita dapat dan dari data yang didapat apakah berkaitan dengan perkara pungli," katanya

Agung menambahkan, hingga saat ini sudah ada 44 saksi yang telah diperiksa baik dari unsur masyarakat maupun unsur perangkat desa.

Untuk perangkat desa yang telah diperiksa diantaranya yakni kepala desa (Kades), sekretaris desa dan sejumlah perangkat desa Sawoo.

"Proses ini masih terus berlanjut, harapan kita akhir tahun mudah mudahan bisa naik ke tersangka," kata Agung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.