Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Taman Hiburan Pokemon Sebentar Lagi Dibuka di Tokyo, Pengunjung Bisa Seru-seruan Mencari Monster Saku

📅 Kamis, 13 Nov 2025, 14:15 WIB | Oleh:
Taman Hiburan Pokemon Sebentar Lagi Dibuka di Tokyo, Pengunjung Bisa Seru-seruan Mencari Monster Saku  Doc: Kyodo/Pokemon
Ket. Visual Pokemon Park Kanto yang akan dibuka di pinggiran kota Tokyo, Jepang.

TOKYO - Taman hiburan bertema Pokemon akan dibuka di pinggiran kota Tokyo pada 5 Februari 2026, menjadikannya atraksi permanen luar ruangan pertama yang menampilkan makhluk-makhluk dari game dan animasi Jepang yang populer di dunia, menurut pengelolanya.

Dilaporkan Kyodo, PokePark Kanto mencakup area seluas sekitar 26.000 meter persegi di dalam taman hiburan yang dioperasikan oleh Yomiuri Land Co. di Inagi, Tokyo, di mana pengunjung dapat mencari Monster Saku di zona hutan dan menikmati parade yang menampilkan karakter kuning ikonik Pikachu serta pertunjukan panggung.

"Di sini, Trainer Pokemon dapat memulai petualangan tak terlupakan saat mereka menjelajahi hutan dan kota yang dipenuhi lebih dari 600 Pokemon!" tulis situs web tersebut, menampilkan gambar figurin karakter yang dipajang di atas rumput.

Area ini akan terdiri dari dua area utama -- Hutan Pokemon dengan jalur pejalan kaki sepanjang 500 meter, dan Kota Sedge tempat pengunjung dapat membeli makanan dan barang serta mengikuti berbagai acara, menurut siaran pers dari Yomiuri Land dan Yomiuri Shimbun.

Untuk tiket masuk tanggal 5 Februari dan 31 Maret, tiket akan dialokasikan melalui undian, dengan pendaftaran dibuka pukul 18.00 pada 21 November.

Dua jenis tiket akan tersedia untuk saat ini, termasuk "Ace Trainer's Pass", yang memungkinkan pengunjung masuk ke zona hutan dan kota kapan saja, dengan harga mulai dari 14.000 yen (Rp1,5 juta) untuk pengunjung berusia 13 tahun ke atas dan 11.000 (Rp1,2 juta) untuk anak-anak berusia 3 tahun ke atas.

Tipe lainnya, "Trainer's Pass", akan dihargai mulai dari 7.900 yen (sekitar Rp854 ribu) untuk pengunjung berusia 13 tahun ke atas dan 4.700 yen (sekitar Rp500 ribu) untuk anak-anak yang lebih muda. Tiket ini memungkinkan pengunjung masuk ke zona hutan selama slot waktu yang ditentukan, tanpa masuk kembali, dan akses tak terbatas ke zona kota.

Harga tiket akan bervariasi setiap harinya. Semua jenis tiket juga akan termasuk tiket masuk ke taman hiburan Yomiuriland.

Pokemon Go, sebuah reality games di mana pemain, yang dikenal sebagai "trainer," menangkap karakter virtual yang ditumpangkan pada lingkungan sekitar melalui layar telepon pintar, telah menjadi hit global.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.