Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 17 Feb 2025, 21:02 WIB

Suporter PSIM Tumpah Ruah di Tugu

Suppoter PSIM tumpah ruah di tugu.

Foto: ist

YOGYAKARTA – Dengan perjuangan tanpa lelah, Laskar Mataram, PSIM Yogyakarta akhirnya kembali ke Liga 1. Hal ini terjadi usai menundukkan PSPS Pekanbaru, Senin (17/2) dengan skor 2-1 di Stadion Mandala Krida.

Untuk meluapkan kegembiraan, supporter PSIM tumpah ruah salah satunya di Tugu Yogyakarta. PSIM dengan kemenangan ini menjadi juara Grup X Babak 8 Besar Liga 2.

Setelah pertandingan usai, ribuan suporter Laskar Mataram tumpah ruah di jalanan Kota Yogya untuk berkumpul di Tugu guna merayakan keberhasilan tim idolanya tersebut.

Seluruh Stadion Mandala Krida nyaris tak ada tempat duduk kosong. Begitu wasit meniup peluit tanda pertandingan usai, penonton satu stadion gemuruh sosak-sorai.

Bahkan beberapa menit menjelang laga usai, para pemain cadangan dan ofisial sudah loncat-loncat. Mereka merasa tak kan terkejar hasilnya oleh PSPS Pekanbaru.

Ya, setelah 18 tahun akhirnya kesebelasan legenda dan kebanggaan warga Yogyakarta ini kembali berlaga di kasta tertinggi. Kini tinggal persiapan, jangan hanya numpang lewat, seperti yang sudah-sudah. Selamat datang di Liga 1, PSIM!

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.