Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Singkirkan Nozomi Okuhara, Ester Nurumi Wardoyo Melenggang ke 16 Besar Indonesia Open

📅 Selasa, 04 Jun 2024, 14:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Singkirkan Nozomi Okuhara, Ester Nurumi Wardoyo Melenggang ke 16 Besar Indonesia Open Doc: antarafoto
Ket. Ester Nurumi Wardoyo

JAKARTA - Tunggal putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardoyo, berhasil menuntaskan laga sengit di partai pertama Indonesia Open 2024 sekaligus melenggang ke babak 16 besar turnamen BWF Super 1000 tersebut.

Kepastian itu didapatkan Ester setelah memenangkan pertandingan 32 besar atas wakil Jepang Nozomi Okuhara, 21-17, 21-16, pada laga yang digelar di Istora Senayan Jakarta tersebut, Selasa (4/6).

"Nozomi bukan pemain yang mudah dimatikan, dia pemain yang tahan (memiliki pertahanan yang baik), jadi saya juga harus lebih bertahan (bermain sabar)," kata Ester saat dijumpai setelah pertandingan.

"Saya juga sebelumnya telah berdiskusi dengan pelatih dan Puji Tuhan bisa saya lakukan dengan baik di lapangan," ujarnya.

Lebih lanjut, tunggal putri peringkat 35 dunia itu mengatakan bahwa kendala di gim kedua yang membuatnya sempat tertinggal 5-10 dari Okuhara adalah adaptasinya di lapangan.

"Di gim kedua, saya kurang beradaptasi dengan kondisi di lapangan, tapi Puji Tuhan saya beradaptasi dengan cepat, dan mulai lagi dari awal. Sementara, permainan Nozomi juga sudah mulai keluar dan saya sempat keteteran juga," ujar Ester.

Bicara soal target dan motivasinya untuk berlaga di turnamen BWF Super 1000 di kandang sendiri, Ester mengatakan dirinya sangat bersemangat untuk berjumpa dengan pemain-pemain unggulan dunia.

"Kalau nervous pasti, tapi saya juga ada rasa excited ingin bermain dengan Nozomi, dan itu menjadi motivasi saya (di lapangan). Dan kita main di Indonesia, saya ingin menampilkan yang terbaik," kata Ester.

"Target saya di turnamen ini saya tidak memikirkan hasil, yang penting saya bisa menampilkan yang terbaik saja," ujarnya menambahkan.

Sejauh ini, Ester dan dua pasangan ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Nita Violina Marwah serta Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja telah memastikan tempat di babak 16 besar.

Selain itu, masih terdapat lima wakil Indonesia lainnya yang berlaga hari ini. Ada tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Chico Aura Dwi Wardoyo, tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

Dari ganda putri ada Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, serta ganda putra Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat dan Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.