Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sabalenka Melaju ke Babak 16 Besar French Open Usai Kalahkan Sahabat Dekatnya

📅 Minggu, 02 Jun 2024, 13:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sabalenka Melaju ke Babak 16 Besar French Open Usai Kalahkan Sahabat Dekatnya Doc: antarafoto
Ket. Aryna Sabalenka

PARIS - Aryna Sabalenka berhasil mengatasi awal yang lambat saat menaklukkan sahabatnya, Paula Badosa 7-5, 6-1 untuk melaju ke babak 16 besar French Open, Sabtu waktu setempat.

Mantan petenis peringkat dua dunia Badosa memimpin 5-3 pada set pertama, namun juara Australian Open dua kali Sabalenka berhasil merebut 10 dari 11 gim terakhir untuk memasuki pekan kedua untuk tahun kedua berturut-turut.

"Sulit untuk melawan sahabatmu, tapi kami tahu bagaimana memisahkan banyak hal," kata Sabalenka, dikutip dari AFP, Minggu (2/6).

"Saya hanya berusaha menampilkan yang terbaik dan berjuang untuk setiap poin. Saya tahu kondisinya sulit dan servis bukanlah suatu keuntungan."

Sabalenka, semifinalis di Paris pada 2023, setidaknya telah mencapai empat besar dalam enam Grand Slam terakhirnya dan diharapkan menjadi saingan utama Iga Swiatek dalam upaya petenis Polandia itu untuk meraih gelar French Open keempat.

Dia akan bertemu unggulan ke-22 asal Amerika Emma Navarro untuk memperebutkan tempat di perempat final.

Ini merupakan jalan yang sulit bagi Badosa (26) setelah mengalami patah tulang akibat stres di punggungnya tahun lalu yang menurut dokter akan membahayakan harapannya untuk bermain di level teratas.

Petenis asal Spanyol kemungkinan harus mengatasi rasa sakitnya dengan menggunakan suntikan kortison agar tetap kompetitif dan mengakui bahwa ia baru-baru ini mengalami banyak momen buruk ketika ia mencoba untuk menerima nasihat medis yang diberikan kepadanya.

Namun setelah absen tiga kali dari empat Grand Slam pada 2023, kecuali Wimbledon, ia dapat melihat sisi positif dari kembalinya ia ke Roland Garros.

"Saya hanya mengingatkan diri sendiri, tahun lalu dalam situasi seperti ini saya duduk di sofa, menonton turnamen di TV. Jadi dengan berada di sini, saya bersyukur untuk itu," ujar Badosa.

"Hari ini saya mendapat kesempatan bermain melawan salah satu pemain terbaik dunia dalam Philippe Chatrier. Saya rasa saya harus bersyukur atas hal itu setelah apa yang saya lalui."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

41 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

41 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

41 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.