Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Provinsi di Vietnam Umumkan Keadaan Darurat Kekeringan

📅 Senin, 08 Apr 2024, 02:05 WIB | Oleh:
Provinsi di Vietnam Umumkan Keadaan Darurat Kekeringan Doc: AFP/Nhac NGUYEN
Ket. Darurat Kekeringan l Seorang pria membawa ember plastik melewati kolam yang kering ketika terjadi bencana kekeringan di Provinsi  Ben Tre, Vietnam selatan, pada 19 Maret lalu. Pada Minggu (7/4), giliran Provinsi Tien Giang yang mengumumkan keadaan darurat atas kekurangan air bersih yang parah akibat kekeringan dan salinisasi.

HANOI - Ribuan orang di Vietnam menderita kekurangan air bersih yang parah karena kekeringan dan salinisasi, sehingga mendorong pihak berwenang untuk mengumumkan keadaan darurat pada Minggu (7/4).

Gelombang panas selama beberapa pekan telah menyebabkan kekeringan dan intrusi garam di wilayah Provinsi Tien Giang, 60 kilometer selatan pusat bisnis Kota Ho Chi Minh. Daerah Tan Phu Dong di provinsi tersebut dengan garis pantai sepanjang 12 kilometer di sepanjang Laut Tiongkok Selatan, terkena dampak yang sangat parah.

"Salinisasi (intrusi air asin dari laut) telah berdampak parah pada tanaman dan ribuan rumah tangga di antara 43.000 orang yang tinggal di wilayah tersebut," kata kantor beritaVNA. "Keadaan darurat akibat kekurangan air untuk keperluan rumah tangga diumumkan pada 6 April di Distrik Tan Phu Dong," imbuh kantor berita itu.

Badan-badan terkait telah diminta untuk mengangkut air bersih ke kolam dan waduk di distrik tersebut untuk menjaga pasokan air bersih bagi masyarakat di sana, kata laporan itu. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.