Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Posko Vitamin dan Suplemen Disiapkan

📅 Rabu, 13 Nov 2024, 01:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Posko Vitamin dan Suplemen Disiapkan Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Petugas memeriksa kesehatan panitia pemilu yang akan melakukan rekapitulasi di Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta, Jumat (16/2/2024).

JAKARTA – Posko untuk memberikan vitamin dan suplemen kepada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Jakarta Pusat menjelang pencoblosan Pilkada Jakarta 2024 mulai disiapkan di setiap kelurahan. “Suplemen bagi petugas KPPS nanti kita siapkan menjelang pencoblosan di setiap kelurahan,” kata Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakpus, Rismasari, Selasa.

Selain itu, cadangan suplemen juga tersedia di setiap Puskesmas. Sudin Kesehatan Jakpus juga memastikan setiap Puskesmas dan rumah sakit siap melayani kesehatan petugas KPPS. “Kami siapkan layanan dasar di Puskesmas serta layanan lanjutan rumah sakit. Intinya semua Puskesmas dan RSUD Jakarta Pusat siap melayani anggota KPPS,” ujar Risma.

Lebih jauh Risma menerangkan, petugas KPPS sakit saat bertugas, maka biaya pengobatan akan dijamin oleh BPJS Kesehatan. Sedangkan jika petugas KPPS mengalami kecelakaan, maka biaya ditanggung Jasa Raharja.

Jumlah Puskesmas kecamatan di Jakarta Pusat ada delapan. Selain itu, ada enam RSUD, dan Puskesmas pembantu sebanyak 34. Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum Jakarta Pusat memastikan memberikan fasilitas dan layanan kesehatan bagi KPPS selama bertugas Pilkada Jakarta.

Seperti pemilu lalu ada yang sakit dirawat inap dua hari menghabiskan 8 juta ditanggung. Lalu, meninggal diberikan santunan 46 juta. “Sejauh ini semuanya masih sama. Intinya kita bayar pengobatannya,” ucap Ketua KPU Jakarta Pusat, Efniadiansyah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.