Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PON Bela Diri 2025: Taekwondoin Jambi Berhasil Raih Medali Perak

📅 Minggu, 12 Okt 2025, 18:27 WIB | Oleh:
PON Bela Diri 2025: Taekwondoin Jambi Berhasil Raih Medali Perak Doc: ANTARA/Nanang Mairiadi
Ket. Taekwondoin Jambi M Wjaya Hamzah meraih medali perak kelas under 75 Kg putra pada PON Bela Diri 2025 di Kudus, Jawa Tengah, Minggu (12/10).

KUDUS, JAWA TENGAH - Taekwondoin Jambi M Wijaya Hamzah meraih medali perak kelas under 75 kg putra pada PON Bela Diri 2025 di Kudus, Jawa Tengah.

Partai final cabang olahraga taekwondo kelas 75 kg, Hamzah kalah 0-2 dari atlet DKI Jakarta Pandu Wijaya yang berlangsung di arena 2A GOR Djarum, Kaliputu, Kudus, Minggu (12/10).

Ketua Kontingen Jambi PON Bela Diri 2025, AS Budianto mengatakan medali perak pertama Jambi diraih dari cabang olahraga taekwondo atas nama M Wijaya Hamzah.

"Kita ucapkan selamat kepada M Wijaya Hamzah yang telah berhasil merebut perak dan hasil penampilannya sudah cukup maksimal karena pada PON Bela Diri ini final dilangsungkan pada hari yang sama, sehingga memang dibutuhkan stamina atlet yang prima," katanya.

Dari tiga taekwondoin Jambi yang tampil di hari pertama PON di Kudus, hasilnya sudah maksimal, satu atlet meraih perak dan dua atlet lainnya gagal di babak penyisihan, namun untuk hari kedua dan ketiga masih akan tampil taekwondoin lainnya dan berpeluang rebut medali.

M Wijaya Hamzah lolos ke final setelah pada babak penyisihan pertama menang atas Yogi Agung asal Yogyakarta dengan skor 2-0 dan pada babak kedua menang KO atas atlet Jawa Barat Zainal Abidin, sedangkan pada semifinal menang 2-0 atas atlet tuan rumah Jawa Tengah Fahat Abdurachman.

AS Budianto juga berharap kepada para atlet cabang olahraga lainnya termasuk taekwondo bisa menambah perolehan medali khususnya emas untuk kontingen Jambi.

Sementara itu Wakil Ketua Bidang VIII KONI Provinsi Jambi Aswan Hidayat yang ikut mendampingi para atlet berlaga di arena PON Bela Diri bersama pengurus lainnya, merasa bangga atas raihan prestasi taekwondo yang mempersembahkan medali pertama meski perak.

Semua atlet Jambi yang ikut PON di Kudus, Jawa Tengah saat ini dalam kondisi sehat dan cukup baik dimana mereka selalu dikontrol serta didampingi tim medis KONI Jambi. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.