Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Petinju Aljazair yang Diisukan Transgender akan Perebutkan Medali Emas Olimpiade

📅 Jumat, 09 Agu 2024, 10:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Petinju Aljazair yang Diisukan Transgender akan Perebutkan Medali Emas Olimpiade Doc: ROLLING STONES/RICHARD PELHAM/GETTY IMAGES
Ket. Imane Khelif, petinju Aljazair pada hari keenam Olimpiade Paris pada 1 Agustus 2024 di Paris, Prancis.

PARIS - Petinju Aljazair Imane Khelif, yang menjadi pusat perselisihan mengenai kelayakan gender untuk Olimpiade, berusaha meraih emas di Paris pada hari Jumat (8/8).

Tinggal tiga hari pertandingan olahraga di Olimpiade, ada program atletik yang padat di Stade de France.

Kompetisi tinju telah dibayangi oleh perselisihan sengit mengenai apakah Khelif dan petinju Taiwan Lin Yu-ting diizinkan untuk bertanding di kategori wanita.

Khelif dan Lin didiskualifikasi dari kejuaraan dunia tahun lalu oleh Asosiasi Tinju Internasional (IBA) setelah gagal memenuhi tes kelayakan jenis kelamin yang tidak ditentukan, namun dia dan Lin diizinkan bertanding di Paris.

Komite Olimpiade Internasional menggelar tinju di ibu kota Prancis, yang diadakan di Roland Garros, rumah tenis Prancis.

Khelif dan Lin yang berusia 25 tahun, keduanya bertarung di Olimpiade Tokyo tiga tahun lalu tetapi saat itu tidak ada kontroversi dan keduanya tidak memenangkan medali.

Pada hari Jumat (8/8), Khelif dari Aljazair akan menghadapi Yang Liu dari Tiongkok di final kelas 66kg sementara Lin beraksi pada hari Sabtu di kategori berat yang berbeda.

Teriakan "Imane, Imane" terdengar berulang kali sebelum dan selama pertarungan semifinal Khelif pada hari Selasa saat penonton menyuarakan dukungan mereka kepada petinju tersebut.

"Saya seperti semua atlet, saya di sini untuk meraih impian saya," katanya.

Malam terakhir pertandingan lintasan dan lapangan menampilkan estafet 4x100m putra dan putri, lari gawang 400m putra, lari 400m putri, dan acara terakhir heptathlon, yakni lari 800m.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.