Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pertamina Patra Niaga Kobarkan Semangat Pejuang Energi

📅 Selasa, 11 Nov 2025, 08:00 WIB | Oleh:
Pertamina Patra Niaga Kobarkan Semangat Pejuang Energi Doc: Pertamina Patra Niaga
Ket. Pertamina Patra Niaga kobarkan semangat pejuang energi demi ketahanan energi negeri

JAKARTA - Pertamina Patra Niaga mengobarkan semangat pejuang energi dalam rangka menjaga ketahanan energi nasional.

Pj. Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Roberth MV Dumatubun mengatakan momentum Hari Pahlawan menjadi pengingat bahwa semangat perjuangan tidak pernah padam.

“Pertamina Patra Niaga tetap menjaga komitmen untuk menghadirkan energi bagi negeri dengan tanggung jawab, ketulusan, dan semangat pantang menyerah. Karena bagi kami, menjaga ketahanan energi bukan sekadar pekerjaan, tetapi bentuk nyata pengabdian kepada bangsa,” ujar Roberth MV Dumatubun dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (11/11).

Semangat kepahlawanan tak hanya hidup di masa lalu. Bagi Pertamina Patra Niaga, semangat itu hadir dalam setiap langkah, di balik kemudi truk tangki, dan di setiap layanan kepada masyarakat.

Bagi Gugun Ayudin, Awak Mobil Tangki (AMT) Integrated Terminal Jakarta, tugas ini adalah bentuk pengabdian.

“Kalau pahlawan dulu berjuang dengan senjata, kami sekarang berjuang menyalurkan energi,” ujar Gugun.

Pejuang energi lainnya yakni Mahmudah dari Integrated Terminal Rewulu membuktikan bahwa semangat juang tidak mengenal gender.

“Saya ingin membuktikan kalau wanita juga bisa menjaga ketahanan energi. Kami bekerja dengan amanah dan tulus melayani dengan hati agar energi ini bisa mengantarkan setiap perjuangan setiap orang yang di Indonesia,” kata Mahmudah.

Sementara itu Operator SPBU COCO Pramuka bernama Linda Priani yang juga pejuang energi meyakini bahwa setiap senyum dan sapaan adalah bagian dari kontribusi untuk negeri.

“Pahlawan masa kini adalah yang tak kenal lelah memberikan energi bagi negeri,” ujar Linda.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.