Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pengemudi Online Diminta Tingkatkan Keselamatan

📅 Kamis, 18 Jul 2024, 00:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pengemudi Online Diminta Tingkatkan Keselamatan Doc: ANTARA/HO-Humas Kemenhub
Ket. Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dibonceng oleh seorang pengumudi ojek online dalam acara Gojek Safety Day 2024 di Jakarta, Rabu (17/7/2024).

Jakarta - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengingatkan pengemudi transportasi online untuk selalu waspada dengan meningkatkan aspekkeamanan dan keselamatan dalam berkendara di jalan raya.

"Pengemudi transportasi online wajib memperhatikan, bahkan meningkatkan keamanan dan keselamatan dalam berkendara. Hal ini bermanfaat bukan hanya untuk diri sendiri, namun juga bagi penumpang, pengendara lain, serta keluarga yang menunggu di rumah," kata Menhub saat menjadi pembicara kunci dalam acara Gojek Safety Day 2024 di Jakarta, Rabu.

Menhub juga menyampaikan kepada para pengemudi agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara di jalan raya.

Dia mengingatkan pula para pengemudi agar mematuhi Permenhub Nomor PM 12 Tahun 2019 yang menyatakan bahwa para mitra wajib menggunakan jaket dengan bahan yang memantulkan cahaya, memakai identitas pengemudi, menggunakan celana panjang, sepatu, sarung tangan, serta wajib membawa jas hujan.

Selain itu, dalam rangka menciptakan ekosistem transportasi online yang berkelanjutan di tanah air, Menhub juga menginstruksikan perusahaan aplikasi transportasi onlineuntuk mematuhi regulasi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

"Regulasi yang dimaksud mencakup beberapa aspek, antara lain mengenai tarif, keselamatan, keamanan, kenyamanan, keterjangkauan, serta keteraturan," jelas Menhub.

Menhub juga mengapresiasi PT Goto (Gojek Tokopedia) yang telah menyelenggarakan Gojek Safety Day 2024 serta menerapkan standar keselamatan berkendara yang sudah ditetapkan oleh Kementerian Perhubungan.

Menurut Menhub, langkah itu sejalan dengan tujuan pelayanan angkutan, yakni menjaga serta meningkatkan faktor keselamatan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bertransportasi.

"Saya berharap komitmen dan langkah inovatif yang dilakukan Gojek ini dapat terus dilanjutkan, sehingga membuat industri ini menjadi lebih baik seiring berjalannya waktu," ucapnya.

Menhub juga mengajak para pengemudi untuk menggaungkan kampanye berkeselamatan kepada sesama mitra serta saling mengingatkan apabila ada pengemudi yang tidak taat aturan.

Dalam kesempatan itu, Menhub juga menyerahkan apresiasi kepada seorang pengemudi ojek online bernama Nurahman atas tindakannya yang heroik.

Pengemudi tersebut dengan sigap mengantarkan seorang penumpang yang mengalami sakit jantung ke sebuah rumah sakitsehingga bisa diselamatkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.