Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Tangerang Perbaiki Sejumlah Titik Jalan Rusak di Perbatasan Daerah

📅 Minggu, 12 Apr 2026, 17:45 WIB | Oleh:
Pemkot Tangerang Perbaiki Sejumlah Titik Jalan Rusak di Perbatasan Daerah Doc: ANTARA/HO-DPUPR
Ket. Perbaikan jalan rusak di Kota Tangerang oleh petugas Dinas PUPR.

KOTA TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Banten, memperbaiki sejumlah titik jalan di perbatasan daerah menggunakan material agregat untuk menambal titik jalan berlubang, sekaligus memperkeras fondasi jalan sebelum diperbaiki secara permanen.

Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Iwan Nursyamsu di Tangerang, Minggu (12/4), mengatakan beberapa lokasi titik jalan yang diperbaiki yakni Jalan Rasuna Said Pinang, Jalan Husein Sastranegara Benda, Jalan Hamka Larangan, Jalan Marsekal Suryadarma Neglasari, Jalan Raya Bayur Periuk, Jalan K.H Ahmad Dahlan Karang Tengah, dan Jalan H. Mansyur Pinang.

"Perbaikan jalan ini menindak lanjuti laporan masyarakat karena kerusakan jalan menyebabkan laju kendaraan menjadi lambat dan menimbulkan kemacetan setiap waktu," ujarnya.

Iwan menambahkan perbaikan Jalan Raya Kutabumi - Periuk menuju Jalan M. Toha Periuk misalnya, kerusakan disebabkan karena kondisi curah hujan tinggi yang masih melanda di Kecamatan Periuk dan sekitarnya.

"Jadi para pengguna jalan yang melintasi Jalan Raya Kutabumi-Periuk tidak perlu khawatir lagi mengenai kerusakan yang sempat mengganggu kelancaran berkendara beberapa waktu terakhir,” tambahnya.

Wali Kota Tangerang Sachrudin memastikan perbaikan jalan usai lebaran kembali digencarkan, khususnya beberapa titik yang perlu penanganan segera.

Pemkot Tangerang melalui Dinas PUPR telah menyiapkan langkah jangka panjang terhadap titik jalan rusak yang sebelumnya dilakukan pendataan.

Namun karena pekerjaan harus menyesuaikan kondisi, maka proses perbaikan sementara dilakukan dan kemudian dilanjutkan dengan sistem perbaikan permanen. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (1)

Akun Fake
Akun Fake
13 Apr 2026, 07:28 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

31 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.