Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Tangerang luncurkan unit layanan disabilitas pendidikan

📅 Rabu, 13 Nov 2024, 23:00 WIB | Oleh:
Pemkot Tangerang luncurkan unit layanan disabilitas pendidikan Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Peluncuran unit layanan disabilitas pendidikan (ULDP) di Puspemkot Tangerang. Rabu.

Tangerang - Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan unit layanan disabilitas pendidikan (ULDP) sebagai bagian dari komitmen untuk memberikan layanan yang paripurna bagi masyarakat, khususnya penyandang disabilitas.

"Alhamdulillah, hari ini Kota Tangerang melengkapi layanan bagi masyarakat melalui unit layanan disabilitas. Dengan adanya unit ini, kami harapkan pelayanan kepada anak-anak penyandang disabilitas di Kota Tangerang menjadi semakin lengkap dan optimal," kata Pj. Wali Kota Tangerang Nurdin dalam acara peluncuran di Puspemkot Tangerang Rabu.

Nurdin mengatakan saat ini Kota Tangerang telah memiliki 66 sekolah inklusi dengan lebih dari 2.000 siswa penyandang disabilitas yang tersebar di berbagai jenjang pendidikan.

"Kehadiran ULDP ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan khusus mereka dan memperkuat dukungan bagi para orang tua yang ingin mendapatkan informasi dan layanan terkait kebutuhan khusus tersebut," katanya.

Unit ini, nantinya akan memberikan berbagai layanan mulai dari konsultasi hingga berbagai dukungan lainnya yang bertujuan untuk mempermudah para orang tua dan keluarga dalam mendukung perkembangan anak-anak mereka.

"Layanan konsultasi diharapkan semakin mempermudah akses informasi yang dibutuhkan oleh para orang tua terkait disabilitas," katanya.

Kemudian Pemkot Tangerang juga akan segera memformalkan unit ini dalam bentuk unit pelaksana teknis (UPT) dan memanfaatkan tenaga pegawai yang sudah ada untuk mengoptimalkan pelayanan.

Selain itu, unit ini akan diintegrasikan dengan layanan lainnya, seperti unit layanan keluarga, konsultasi anak, dan pelatihan keterampilan di balai latihan kerja (BLK).

"Semua ini akan dikolaborasikan untuk memastikan anak-anak penyandang disabilitas dapat mencapai kemandirian dalam siklus hidup mereka," pungkasnya.

Direktur Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus Kemdikdasmen Baharudin memberikan apresiasi atas inisiatif jajaran Pemkot Tangerang

"Kami menyampaikan apresiasi, serta selamat dan sukses atas peluncuran ULDP di Kota Tangerang. Semoga unit ini tidak hanya menjadi media layanan terbaik bagi anak-anak, namun juga menjadi wadah bagi para guru untuk berbagi ilmu dan pengalaman," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

50 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.